Тема смены высшего руководства БИ СГУ взволновал многих. Сегодня мы публикуем небольшую заметку на эту тему, автор которой пожелал остаться анонимным.
Сейчас в Балашовском вузе началось жесткое авторитарное построение всех и вся. Вот первые решения нового диретора - при её появлении теперь все должны вставать, и преподаватели,и студенты, введен дресс-код для женщин, рабочий день в субботу с 9 до 18, отменены все командировки преподавателей, затребованы все личные дела управления директората... Никакая причина не является уважительной, даже серьёзная болезнь...
Страшно представить, как это произошло.., Коссович и Лукьянова приехали без предварительного уведомления о своем визите, и просто ... выгнали Кабанина из кабинета. Бесцеремонно и авторитарно... Практический рейдерский захват власти, слава ВЕРТИКАЛИ и административному ресурсу.
Преподавательский состав сейчас в шоке, все молчат и боятся, потому что Кабанина отстояли коллективным письмом некоторе время назад. Что будет каждому - никто не знает.
Как у выпускника в прошлом балашовского СГУ у меня и сейчас сложное отношение к Кабанину, но элементарное уважение к не одному десятку лет, отданному ВУЗу... На сайте пишут, что будут проводы Кабанина... постфактум с улыбками? Мерзко и цинично.
К тому же мне нравились последние веяния Вуза, например, в сторону православия и создания духовного центра на базе ВУЗа - даже Храм вместо музыкального домика освятили.. Кабанином за заслуги был получен орден от Владыки Лонгина..
Лукьянова же озвучила новую политику ВУза - выполнение соцзаказа: потребительская концепция, что нужно народу - то и будем давать нерентабельные факультеты будут сокращаться, к ним в первую очередь будут отнесены все гуманитарные факультеты. ВУЗ превратится в подобие тех бестолковых учреждений, которые "торгуют" дипломами... Врятли тут найдётся место духовности.
Страшно, господа,и жалко. Лукьянова всю жизни идет за счёт мощной административной поддержки. Карьеризм и жесткость - все что нужно этой даме. Вуз - только ступень к следующему шагу. За счет чего идёт? В том числе и за счет моей памяти, потому что Мой Вуз превращают в посмещище, оскорбляют мою альма-матер.
Одно хорошо - вздохнули аграрии в Балашове, для них солдафонство закончилось.
В ситуации, когда рты закрыты у всех... и люди боятся - хотя бы кому-то нужно говорить...
А всего делов-то мне
Было, что - проснуться...
Напоминаем, что основное обсуждение ведется в комментариях к новости о смене руководства ВУЗа по ссылке http://balashover.ru/news/729.html