Автор Тема: Мысли вслух  (Прочитано 1713 раз)

Редактор сайта

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8824
    • Просмотр профиля
Мысли вслух
« : 31.03.2012, 20:36:21 »
Местные общественники и политики становятся ближе к народу. Основными симптомами «близости» явились участившиеся пресс-конференции и интервью, на которых наши знаменитые люди не только выступают с громкими политическими лозунгами, но и порой раскрываются без агрессии и мишуры, рассказывают секреты и вспоминают смешные истории. При этом в своих высказываниях нередко затрагивают темы чести, достоинства и личного отношения к происходящему.

Сергей Гнусарев, глава администрации Балашовского района:

 - Хотелось бы отработать так эти пять лет, чтобы мне сказали: «Сергей Викторович, ты работаешь, давай мы с тобой еще контракт на 5 лет заключим». А если я буду плохо работать, сам уйду. С одной стороны – я не амбициозный человек, а  с другой – и своего не упущу. Я чувствую в себе силы, что могу что-то изменить. Но не в одиночку. 

≤…≥ Сегодня молодежь хочет все и сразу. Утрировано сказано в КВНе: «Хочу машину, квартиру и Жанну Фриске». Каждый идет по определенному пути. Раньше нельзя было стать начальником цеха, не пройдя путь от мастера, начальника участка и т.д. Молодежь сейчас более активна, более прогрессивна, у них свой драйв.

Александр Антоненко, директор Балашовского филиала ТПП Саратовской области:

- Депутатская работа должна быть направлена на развитие стратегического курса и решение проблем района. Администрация должна заниматься тактикой и выполнением бюджета. Существует закон о малом и среднем бизнесе, координационный совет.  Хотя депутаты заступают на пять лет, за это время  можно запланировать, что будет построено то-то.  Нужно разработать социально-экономический план развития района с внесением в него продукции местных производителей. Этот документ должен включать различные разделы развития инфраструктуры и объектов района и города. А потом за выполнение плана депутатам надо отчитаться. Например:  «Мы не доделали набережную. Продолжайте!».

≤…≥ Давайте тогда так и скажем:  «Мы бесчестны», а Балашову в качестве официального символа сделаем пиратский флаг. Кодекс должен быть, если не предпринимателя, то горожанина, и чтобы он был общего пользования. Как нас в садике приучали: «Уважай старших!»

Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий:

- Кто-то должен быть апостолом, кто-то пророком, кто-то учителем. Каждый должен заниматься своим делом. Я никогда не думал, что я буду епископом, просто трудился во славу Божию, во славу нашей Церкви. Как говорит Патриарх, «мы должны трудиться, как пахари» для укрепления православной веры.

≤…≥ Мне хотелось бы видеть в представителях местной власти не только хороших помощников, благорасположенных к Церкви людей, людей, желающих возрождения нашего края. Мне хотелось бы видеть в них, прежде всего, людей верующих, чад Церкви – тех, о спасении кого, я, как епископ, призван заботиться. И в самой помощи районного руководства я желал бы видеть не только выражение доброй воли, но и искреннее сердечное чувство, свидетельство веры, в той мере, в которой она присуща каждому, приходящему ко мне.

Елена Щербакова, глава Балашовского района:

- Я считаюсь с мнением всех депутатов. Учиться сотрудничеству, учиться принимать консолидированные решения, не когда у тебя всё в руках, а когда в руках многих – это принципы демократии. Я демократ и поддерживаю эти принципы.

≤…≥ Что касается лично Щербаковой Елены Юрьевны, то на ближайшие четыре года вам нужно смириться с тем, что я будут здесь работать в качестве главы района.

Людмила Бокова, депутат Государственной Думы:

- Не думать ни о чем — значит, жить счастливо. А что такое счастье?

Владимир Попов, худрук Балашовского драматического театра:

 - И в Балашове стали приглашать на свидание в театр! Я всегда это с гордостью произношу, что молодой человек приглашает свою девушку на свидание в театр.

≤…≥  Лиха беда начало. Сокращения начались, а это не значит, что сегодня мы сократили, сэкономили бюджет, а завтра нам не понадобится опять сокращать. Я понимаю, что мне показывают, что я работник учреждения муниципального и подчиняюсь главе, и не выполняю какие-то задачи, но есть какие-то общечеловеческие принципы, на мой взгляд. То есть помимо выполнения приказов, ты должен заботиться о своих работниках, иначе ты с кем будешь работать?

Записан