Я не сдерживаю слезы. Ушел из жизни прекрасный человек, человек с большой буквы - Вячеслав Алексеевич АБРОСЬКИН.
Родился Вячеслав Алексеевич 5 января 1948 года в Пензенской области.
С 1998 года посвящает свою жизнь служению в органах прокуратуры. В 1985-1998 годах - прокурор Балашовского района, а с 1998 по декабрь 2000 года первый заместитель прокурора города Балашова и Балашовского района. Почетный работник Прокуратуры РФ.
Наше знакомство с Вячеславом Алексеевичем произошло удивительным образом и навсегда останется в моей памяти. Меня, тогда еще совсем «зеленого» опера вызвали на ковер в прокуратуру к «самому» Аброськину. Замерев у стола и услышав его первый неожиданный вопрос: «Ты откуда такой наглый взялся?», дрожа от страха ляпнул первое что пришло на ум: «С Уралмаша». Так мы и познакомились. В 1963 году Вячеслав Алексеевич поступил в ГПТУ №1 (известная на весь Свердловск галуха, где готовили специалистов для единственного в мире Уральского завода тяжелого машиностроения, больше известного в стране как Уралмаш).
Грозный и суровый прокурор на службе и душевный, ранимый, а порой беззащитный вне ее, таким он останется в наших сердцах.
Человек, чья жизнь на службе и вне ее должна являться подражанием нынешним менеджерам от прокуратуры. Увы.
Прокурор и гражданин своей Родины, ни единожды не переступивший моральных принципов.
Любим и скорбим.
Вечная Вам память Вячеслав Алексеевич! И пусть земля будет Вам пухом!