Автор Тема: Поговори хоть ты со мной  (Прочитано 5021 раз)

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Поговори хоть ты со мной
« : 05.02.2010, 17:36:50 »
Социальные сети - зло. Такое же зло как и жж, блоги, чаты, твиттеры и даже ICQ. Это зло непонятное, непонятое и убивающее все то хорошее, что есть в отношениях между людьми.

Несомненный плюс интернет знакомств, по отзывам друзей, так это то, что от первого живого свидания до первого секса проходит времени нынче гораздо меньше - все детали личной жизни уже обговорены и уточнены онлайн - можно сразу переходить к [д/т]елу. А так ...

Никогда не понимал одноклассников и иже с ними - о чем можно общаться с чужими мне людьми, которых не видел уже лет 10. Встретиться в кафе на скольки-то летие и выпить по "стописят" за здоровье любимой учительницы истории - да. После "стописят" и пообщаться можно - все равно о чем, а неловкое молчание и повисшие паузы всегда можно умело прервать стандартным "наливай". А так ...

Но, вроде бы, бум на одноклассников прошел и для многих это стало привычным местом обитания и даже синонимом понятия "интернет" в принципе. ЖЖ берет свое и люди массово начинают изливать души в блогах и дневничках. Твиттер потакает этому же порыву - чем ты сейчас занимаешься.  Наверное, это тоже неплохо. И читать блог друга о том, как он вчера ходил на лыжах, а сегодня умерла его любимая  морская свинка - занятно, но ...

Все, наверное, нынче либо "сидят" вконтакте, либо ведут/читают ЖЖ, либо уж контакт-лист айсикью полон друзей реальных. И когда вы с таким вот другом сталкиваетесь лицом к лицу случайно где-то на улице/в магазине мимоходом, то диалог, наверняка сводится к

- Привет
- Привет
- Как жисть ?
- Да ничо. Как сам ?
- Все путем.
- Ну, давай ... Увидимся!

А, случайно написавший вам, промахнувшись контактом в длинном контакт-листе айсикью, старинный друг обычно пишет
- Здарова, брат.
- Привет, Вано
- Как жизнь, братуха ?
- Да ничо ...
- Давно не виделись уже - надо как-то встречаться
- Да ... как-то надо - может вот теплей станет по пивку в парке ?
- Точно - так и сделаем - созвонимся тогда ... ну бывай.

И конечно же никакого пива не бывает обычно. Все слишком заняты, да и вопросы все уже обсудили случайно столкнувшись на местном форуме.

Я искренне верю что мода на вконтакте, одноклассники и прочие ЖЖ очень скоро пройдет, непременно наступит весна, распустятся деревья, кругом защебечут птички и мы выйдя на знакомую скамейку у дома захотим нормального живого общения с людьми - с друзьями и малознакомыми людьми. Все это непременно будет. Вот только непонятно - о ЧЁМ мы с ними будем говорить ... ?
Имею Мнение - ХОспоришь

Esquire

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Поговори хоть ты со мной
« Reply #1 : 20.02.2010, 19:30:51 »
Я то же очень хотел, чтобы живое общение вернулось, но это только начало. На западе уже давно онлайн-социализация перекочевала в мобильные сети, и этот сервис уже включен в каждый продаваемый новый телефон "по умолчанию". Так что очень скоро каждый наш шаг будет отражен во френд-ленте…

aliska

• Гость
« Reply #2 : 25.02.2010, 13:55:12 »
Привет всем! Впервые на этом сайте. Любопытно. Автору заметки есть что сказать... Вы против социальных сетей, сервисов и т.д. И в то же время сидите тут целыми днями и разговариваете, пишите заметки, изливаете душу, высказываете свое мнение. Вы правда считаете, что то, чем вы сейчас занимаетесь, зло? А может это с вашей стороны фарс? Не очень приятно. Правдолюб, правдоруб... и тут такая оплошность - сами себе противоречите. Сайт интересен. Но кроме мысли "попиз..ли - разошлись" не вызывает никаких ощущений. Впрочем, современный человек успевает везде и в ЖЖ, и в контакте, и на лыжах, и на коньках с друзьями...Вы со мной не согласны?

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #3 : 25.02.2010, 15:09:43 »
Я ответ опубликовал в комментариях к этой статье на сайте http://balashover.ru/opinion/838.html :)
Имею Мнение - ХОспоришь

жук

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #4 : 23.04.2010, 08:13:05 »
А если я живу на Дальнем Востоке,приехать в Балашов не могу,а пообщаться хочется,то одноклассникам очень рад был,да и на ваш БалашоверЪ влез по той же причине,хотя прошло уже больше 20 ти лет,так что я рад социальным сетям,а кто не хочет не пользуйтесь,дело то хозяйское.