Автор Тема: Павел Петраков рассказал о своей работе и политике  (Прочитано 2950 раз)

Редактор сайта

  • Редактор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 8824
    • Просмотр профиля

Экс-глава района, руководитель строительного завода Павел Петраков в интервью журналу «Балашов. Миф и реальность» рассказал о своей работе, увлечениях и политической деятельности. Приводим некоторые выдержки из текста.

За последние 10 лет в Балашовском районе сменилось несколько глав администраций, и каждый из них внес свою лепту в развитие нашего края. Павел Петраков руководил районом около двух лет. Сейчас Павел Михайлович возглавляет завод ЖБК-8.

 - Сегодня из 3-х действующих в нашем районе заводов по выпуску железобетонных изделий остались мы одни, а в области из 40 предприятий треста «Железобетон» работают только 8-10, включая нас. Завод ЖБК-8, основанный в 1965 году, является одним из старейших в области. Проектная мощность предприятия — 39 тысяч кубометров сборного железобетона, 12 тысяч кубометров блоков стен подвала и  10 тысяч кубометров товарного бетона в год.

Почти все наши поставщики находятся далеко за пределами Саратовской области. Для промышленного производства мы используем лишь местный песок. Высокопрочный щебень получаем из Павловска Воронежской области, известняк — из Ельца Липецкой области и частично из Ершова, цемент — из Мордовии, металл — из других областей. Со всеми поставщиками мы работаем в тесном сотрудничестве и взаимодействии  не один год.

Благодаря рекламной кампании, сегодня о нашей продукции широко известно не только жителям Саратовской области, но и нашим соседям. Должен отметить, что изделия завода ЖБК-8 пользуются спросом. И это радует. Наши основные потребители — это предприятия Газпрома, Российской железной дороги, строительные компании Саратовской области, сельхозтоваропроизводители  и частники.

На вопрос корреспондента, что можно считать главной заслугой во время работы в городской и районной администрации, Павел Петраков рассказал следующее:

— Во-первых, с 1992 по 1997 годы, когда я был первым заместителем главы администрации города, а после объединения — первым заместителем главы администрации района, проводилась массовая газификация Балашова и сельских населенных пунктов. Я, в основном, контролировал работу сферы ЖКХ и строительства. В городе и окрестных селах строились десятки, сотни километров газопровода. В городе была построена и введена в эксплуатацию центральная котельная ГТС, протяженность теплотрасс составила десятки километров. Это позволило закрыть мелкие ведомственные и внутридомовые котельные. К примеру, из 86 котельных, существовавших в городе, осталось 12, все они были реконструированы и переведены на газовое отопление. В селах также проводилась реконструкция котельных и благодаря этому все школы и другие учреждения соцкультбыта стали хорошо отапливаться. К слову, в 1997 году районом было освоено 17 миллиардов рублей на реконструкцию котельных и перевод их на газовое отопление из 50 миллиардов, выделенных на эти цели на всю область.

В период с 2004 по 2005 годы, когда я был главой Балашовского района, очень большое внимание уделялось вопросам благоустройства. Для предприятий ЖКХ  приобреталась специальная техника: экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры, поливочные, уборочные машины, погрузочно-разгрузочные механизмы и т.д. Были также приобретены служебные автомобили для нужд муниципалитета. Стоит отметить, что при мне ни одной единицы техники продано не было. Это начало происходить позднее.

В центре внимания было состояние автомобильных дорог, закупался качественный битум, щебень, вместо песка использовался гранитный отсев. Неукоснительно выполнялась технология укладки асфальто-бетонной смеси. Поэтому большинство капитально отремонтированных в  этот период дорог прослужило более 7 лет.

Нам удалось в короткий срок разбить сквер в районе автовокзала и произвести благоустройство территории парка имени Куйбышева. Тротуарная плитка вокруг монумента Славы находится до сих пор в прекрасном состоянии. А все потому, что каждый добросовестно выполнял свою работу. 

Я поддерживаю инициативу губернатора Саратовской области Валерия Радаева по слиянию двух администраций. Когда власть сосредоточена в одних руках, все вопросы по благоустройству, водо- и теплоснабжению, содержанию и обслуживанию жилищного фонда и придомовых территорий города и района решаются проще и более оперативно.

По материалам сайта balashovmir.ru
Записан