Автор Тема: Участник боевых действий: Таких людей как Людмила Бокова немного  (Прочитано 1308 раз)

Редактор сайта

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Участник боевых действий операции «Анадырь» Юрий Ромозанов добился частичного решения своего вопроса после встречи с членом Совета Федерации от Саратовской области Людмилой Боковой, пишет региональный сайт партии «Единая Россия».

Во время приема граждан Юрий Ромозанов поднял вопрос о рассмотрении возможности включения в закон «О ветеранах» участников боевых действий операции «Анадырь»: «Мы тоже были участниками боевых действий, но основные льготы на нас не распространяются».

Людмила Бокова, как профессиональный историк, подчеркнула значимость секретной операции по размещению советского оружия, в том числе баллистических ракет средней дальности, на Кубе в 1962 году. И пообещала помочь разобраться в ситуации.

Буквально через несколько дней член Совета Федерации организовала встречу Юрия Ромозанова с депутатами Государственной думы РФ. «Таких людей как Людмила Николаевна немного, - поделился своими впечатлениями участник боевых действий операции «Анадырь», - Член Совета Федерации в шесть утра лично встретила меня на московском вокзале. Благодаря ее поддержке, я впервые в жизни попал в Государственную Думу. Скажу честно, далеко не каждая дочь так относится к своему отцу. Я почти добился решения своего вопроса. Я смог пообщаться с заместителем председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Несмотря на сложный рабочий график, генерал армии Михаил Моисеев уделил мне целый час своего времени. Он  пообещал помочь с изготовлением знака в честь 50-летнего юбилея операции «Анадырь». Также он пообещал, что будет держать мой вопрос на контроле и поднимет эту проблему перед Правительством России», - подчеркнул  Юрий Ромозанов.

Источник: Региональный сайт «Единой России»