Автор Тема: полиграф полиграфович  (Прочитано 6657 раз)

Доцент

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
полиграф полиграфович
« : 19.02.2010, 14:41:32 »
Господа, приобрел в собственность полиграф (детектор лжи) для коммерческого использования )))
Сейчас обучение прохожу. Есть юридическое высшее, получаю профильное.Как мыслите, спрос на услуги (отбор персонала, фильтрация при обнаружении недостач, краж, благонадежность, "лояльность к Компании"))) будет???
Пишите, заранее благодарен, Доцент

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: полиграф полиграфович
« Reply #1 : 19.02.2010, 14:51:05 »
Есть высшее ююридическое - а получаете профильное - это какое ? :)

Я думаю если речь о балашове-саратове-балакове и т.п. - об области - то спроса не будет. Как то не доросли у нас еще до этого. Ну может быть некоторые параноичные руководители. А так...
К тому же силой наверное не заставишь - а добровольно фик кто согласится.
Имею Мнение - ХОспоришь

Доцент

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #2 : 19.02.2010, 15:07:23 »
Профильное в смысле психологическое.
А насчет паранойи - в Саратове все крупные сетевые магазины на этом сидят (при трудоустройстве бумагу подписывают - "согласие на психофизическое тестирование" - просто ее никто не читает)))
Мне кажется, все- таки попрет фишка, ждите рекламы)))

Sheogorath

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #3 : 19.02.2010, 15:17:04 »
В пед, к Лукьяновой. Попрет фишка.

Доцент

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #4 : 19.02.2010, 15:20:28 »
Студяг допрашивать???)))

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #5 : 19.02.2010, 15:30:52 »
Профильное в смысле психологическое.
А насчет паранойи - в Саратове все крупные сетевые магазины на этом сидят (при трудоустройстве бумагу подписывают - "согласие на психофизическое тестирование" - просто ее никто не читает)))
Мне кажется, все- таки попрет фишка, ждите рекламы)))
А какие в саратове есть - крупные сетевые магазины ?

Если магнит/пятерка/гроздь - то там текучка и без полиграфа ай яй - и так все разбегаются перманентно.

Эльдорадо/мвидео/сателлит - тоже не самые по слухам завидные для работы места ?

Метро/реал/лента - ? Первые два - одна контора - немецкая вроде. Чот я сильно сомневаюсь что там так делат. Остальное - лента ? :)

Или какие сетевые магазины ?
Имею Мнение - ХОспоришь

Доцент

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #6 : 19.02.2010, 15:56:14 »
Согласие подписывают почти во всех никто не читает))), просто это не афишируется службами безопасности. А зря, экономический эффект был бы))), я считаю.
На текучку кадров вряд ли повлияет, люди бегут именно от недостач, поборов администрации, или я не прав???

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #7 : 19.02.2010, 16:07:14 »
Не понял - от чего был бы экономический эффект и в чем бы он выражался ? :)

А на текучку в сетях типа магнита/пятерки/грозди не повлияет - просто потому что и так текучка зашкаливающая - и усугублять свое положение введением каких то полиграфов - просто бессмысленно. Работать то кто будет ?
Имею Мнение - ХОспоришь

Доцент

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #8 : 19.02.2010, 16:12:57 »
Эффект от самого сильного чувства (я не имею ввиду любовь))) - страха внезапной проверки.
Отчего же бегут, по Вашему мнению???
И куда???

Доцент

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #9 : 19.02.2010, 16:15:24 »
Да и особого дефицита кадров у них не видно...
Сам забыл, когда в магазине появлялся)))

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #10 : 19.02.2010, 16:22:20 »
Ну вот смотрите.

Представим что я директор большого завода. У меня две тыщи сотрудников. Большое производство.
Есть как водится отдел снабжения. И я уверен что как и все отделы снабжения - мои снабженцы берут откаты и на откаты собственно живут.

При этом мои снабженцы знают миллион наименований комплектующих - на память, - они знают аналоги и заменители всех используемых на предприятии комплектующих и материалов, они могут выбить поставку комплектующих и материалов без оплаты под честное слово, они могут найти то чего найти невозможно. И берут откаты - я уверен.

И чо - я их вызываю - подключаю к полиграфу и вопрошаю - скажи мне друг Горацио - берешь ли ты откаты ? Он гвоорит нет! Не беру! Полиграф кажет что врёт сабака.

И я впадаю в думки - поверить этой бездушной машине - и уволить человека. При этом остаца без снабженца (цев) - поставить предприятие на грань остановки либо остановить, пролетать со всеми сроками, не платить зарплату и заниматься мучительными поисками нового сотрудника и потом его тоже проверять или плююнуть на все и оставить как есть ?

Я бы оставил как есть и полиграф выкинул нахрен.

И так можно рассказать про любую должность.

Проблему так не решить. Её можно решить только прикрыв обналичку. А это может сделать только президент и ЦБ - а они по понятным причинам не хотят - потому что президент не задумывается о таких мелочах а  цб очевидно в доле а доля большая. И получается замкнутый круг в котором допрос снабженца на полиграфе - только лишь громкий маркетинговый ход.
« Последнее редактирование: 19.02.2010, 16:24:42 от az »
Имею Мнение - ХОспоришь

Доцент

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #11 : 19.02.2010, 16:35:51 »
Вы описываете ситуацию конца 90 - начала 00, и "красного" директора
Мы высокими темпами строим развитой капитализм, незаменимых людей не бывает,
если руководитель большого завода зависит от какого-то снабженца - какой же он руководитель???
Снабженцы, эти "золотые люди" эпохи застоя, знающие всех завбазы и завскладом (кому коньяк, кому резину на Жигули, как пианино поменять на электроды))), вымерли как и "красные" директора.
Эффективный руководитель не допустит подобной ситуации, я считаю.

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #12 : 19.02.2010, 16:56:27 »
Да сейчас на производственных предприятиях все также. То есть это не преувеличение ни разу.
Снабженцы все живут на откатах. Уволить всех ? Во первых будет жопа - во вторых придут на их места такие же.

А есть еще  всякие ИТшники - который тоже снабженцы - компутерами, есть еще всякие разные люди человеки ...

Или вот представьте - проктная или строительная контора большая, или просто завод и на заводе ОКС. Сидит там в годах сильно дяденька (или тётенька - пофигу) и составляет сметы. Или проверяет сметы подрядчиков. И ему подрядчик говорит - дяденька дяденька - а давай ты цифру там поболе нарисуешь (а в сметах это легко) - а я те к новому году коробку конфет подарю. И дяденька пририсует.

Проверится на полиграфе и ... ? И нихрена не будет - потому что вся молодежь (даже закончив вуз профильный) нихрена не идет чертить схемы и составлять сметы - все идут торговать. А специалистов в таких нгасущных сугубо инженерных делах - их нет. Уже в Саратове за такими охотятся, ходят строем за бабушками которым сильно за 60 но которые шарят в сметах. И руководители говорят - не дай Бог че случится с ними - хоть закрывайся. Специалиста не найти на замену.

Не - проблему так не решишь.

То есть полиграфом может и попользуются кто - если уже поймали какого нач цеха или снабженца на воровстве - чтоб перед сдачей в милицию или увольнением очистить свою совесть (а вдруг ошиблись) - могут проверить - да. А так после первого акта проверки - квалифицированный специалист уйдет сам. Квалифицированных специалистов сейчас дефицит. Большой дефицит и умный руководитель разбрасываться ими не станет.

Да это печально  понимаю. Возможно это и есть главная проблема нашей страны. Но начинать надо не с этого. Начинать надо с прикрытия обналички - но это всем выгодно.

А в магазинах допрашивать продавцов - я вас умаляю - это такие копейки шо просто несерьезно об этом говорить, а при существующей текучке в торговле - еще и самим кого-то увольнять - совсем несерьезно.
Имею Мнение - ХОспоришь

Доцент

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Reply #13 : 19.02.2010, 17:22:02 »
О каких крупных производствах Вы говорите???
У нас только сырьевые отрасли.
Машиностроение??? Легкая промышленность???Ха!
Все уже украдено до нас.
Куда уйдет квалифицированный специалист??
На улицу???
Никуда он не уйдет, скажут, будет проходить проверку на полиграфе, стучать на коллег, все он сделает, т.к. понимает - квалификация его никому не нужна и это место работы - последнее.
В Балашове - тем более. Не производится НИЧЕГО.А торговля живет и побеждает, как дело Ленина..., там деньги...
Так чтот будем работать с ними)))
Основная цель предпринимателя - заработать деньги, верно?)))

az

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Email
« Reply #14 : 19.02.2010, 17:45:12 »
В Балашове - тем более. Не производится НИЧЕГО.А торговля живет и побеждает, как дело Ленина..., там деньги...
Так чтот будем работать с ними)))
Основная цель предпринимателя - заработать деньги, верно?)))

Ну я вообще говорил. Что воровство в глобальных масштабах может происходить только на производствах. И то как бы это не воровство - а махинации. И производится оно обычно высококвалифицированными специалистами и доказуемо очень сложно. Производство тоит только в Балашове - в энгельсе-саратове-балакове оно работает. Всякое.

А в магазине т чо ? Ну пропала кофточка, или телевизор пропал - это дело милиции, следователей уже. Написал заявление и следователи найдут кто прав кто виноват. К тому же ведь всегда и так ясно кто украл. Если это низкоквалифицированный продавец - чо там допрашивать то - уволил нннна - и взял другого. И все дела.

Вот приведите пример балашовского предприятия которое бы могло воспользоваться этими услугами и В КАКОЙ ситуации ?Мне вот любопытно прям :)
Имею Мнение - ХОспоришь