Автор Тема: В танце только смелые  (Прочитано 3349 раз)

Редактор сайта

• Редактор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В танце только смелые
« : 05.09.2012, 12:48:07 »
В Балашове в последнее время набирает обороты здоровый образ жизни. Открываются спортивные клубы для мужчин, женщин и даже бабушек. Спорт – это модно. Спрос рождает предложения: степ-аэробика, фитнес, пилатес и даже стрип-пластика – спортклубы всячески пытаются привлечь клиентов.

Если некоторые виды занятий – вполне привычны, то стрип-пластика (танцевальная аэробика) – направление для Балашова новое, основанное на смешении различных стилей.

Без шеста

- Растягиваем шею, - говорит тренер и делает медленные повороты головой.  – Медленнее. Вот так.

Хореограф - очень красивая женщина лет 30-ти. Стройная, с прямой спиной и короткой стрижкой. Она здорово танцует и кажется, что остальным участницам, даже спустя месяцы упорных тренировок, не достичь таких результатов.

Я всегда мечтала научиться танцевать, но не стриптиз. Я не думала никогда об этом. Как-то увидела объявление на фонарном столбе – яркая фотография привлекла мое внимание. Женщина на шесте. И что-то меня «зацепило». В ней чувствовалась невероятная пластика и страстность.

Оказалось, «зацепило» не только меня. На первое занятие пришло около 20 человек. Я ожидала увидеть стройных красоток с акриловыми ногтями. Но среди тех, кто решил заняться своим телом, в основном были женщины с пышными формами. Мы старались друг на друга не смотреть. Чувствовалась какая-то скованность в общении.

Когда зазвучала музыка, все забыли про смущение и погрузились в процесс. Собственно всё занятие было посвящено растяжке мышц.

- Тянем ноги. Раз-два. Держим спину прямо. Еще. – Тренер в течение часа командовала новым «коллективом» тоже на «раз-два». – В следующий раз будем учить танец.

Танцуют все

После упражнений несколько дней болит все тело. Зато настроение отличное. Видимо, мне как новичку, стрип-пластика пошла на пользу. Время пролетело быстро и наступила очередная тренировка.

В зале много зеркал и несколько шестов. На паркете собрались женщины. Началось.

- Повторяем за мной, - стройная ведущая показывает танцевальные движения. В них нет пошлости. Всё очень прилично. Стрип-пластика – это не стриптиз, где красиво раздеваются  - она учит владеть своим телом. 

Повторять гораздо сложнее, чем кажется. У меня не сразу получается. Чувствую себя немного неловко. Останавливаться и отдыхать нельзя.

- Слушаем музыку и отдаемся ей, - говорит хореограф. Женщины в леггинсах и майках как умеют, пытаются поймать ритм. Здесь нет профессиональных танцоров.

- Ничего. Вы еще на шпагат сядете скоро, - подбадривает нас тренер. Занятие продолжается. Мы осваиваем несколько движений и, кажется, на шаг становимся ближе к заветной цели – стать самыми красивыми и желанными. Волны, шаги, движения руками, сочетаясь, смотрятся очень эффектно.

Под «градусом»

Когда танцы закончились, на улице было  уже темно. Женщины расходились в хорошем расположении духа. Те, кто в стрип-пластике не новичок, признавались, что сбросили благодаря тренировкам лишние килограммы. Стали грациозными и гибкими. Ну, а для меня уроки мастерства по пластике подобны встрече с хорошим человеком, незнакомым и настоящим.  Если бы танец был в цвете, я бы нарисовала его красным – полным жизни и эмоций.

Марина Гринева