Автор Тема: Качели  (Прочитано 2610 раз)

Редактор сайта

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Качели
« : 07.09.2012, 17:51:50 »
Как-то мы бродили по городу  с одним моим другом детства, практически далай-ламой.

- Вить, на что по-твоему похоже во-о-он то облако? - спросила я.

- На курицу, - немного подумав выдал мой рослый спутник.  Почему на курицу я не знаю. Мне казалось, что  облако больше напоминало сапог. Мы шли с ним и болтали о чепухе. И он вдруг сказал, что он счастлив, когда есть возможность выспаться после длительной командировки и посмотреть перед этим хороший фильм. Он уверял меня, что счастье у всех свое – для кого-то деньги, для кого-то – власть или возможность иметь детей. Некоторые счастливы тем, что могут дышать без всяких стимуляторов, ходить, есть всё, что захочется… Мы с ним тогда так и не пришли к какому-то определенному выводу. 

Потом, спустя время, я шла по той же улице, на детской площадке увидела старушку. Я очень редко встречаю такие счастливые лица. У нее были собранные в пучок белоснежные волосы и глаза озорной девчонки. Аккуратная одежда. Она раскачивалась взад-вперед ради шутки.  Рядом на лавочке сидели ее ровесницы и говорили недовольным тоном: «Вот выдумала чего, слезай, не позорься».

На что пожилая женщина возражала: «Детей вырастила, внуков вынянчила, имею право делать то, что хочется». И с нескрываемой гордостью добавила: «Мне 72».

Наверное, нужно многое пережить, чтобы сохранить в душе детскую радость и умение находить счастье в каждом моменте. Не жаловаться на жизнь, семью, на плохую работу или детей, которые не оправдали возложенных на них надежд. Жить здесь и сейчас.

фото с телефона
« Последнее редактирование: 07.09.2012, 17:54:08 от Редактор сайта »