Автор Тема: Производство картонной упаковки  (Прочитано 1371 раз)

БалашоверЪ

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13832
    • Просмотр профиля
Жизненный цикл любой упаковки можно разделить на три этапа. Первый - это ее изготовление, второй - путь к потребителю, третий - утилизация. Производство картонной упаковки не является исключением, и любая единица гофротары проходит все эти этапы.

Три этапа
Самый первый шаг по изготовлению упаковки - ее конструирование. Прежде чем придумать новый вариант, специалисты-маркетологи проводят исследования, разрабатывают дизайн и технический проект. Затем подходит время изготовления ящиков или пакетов и упаковывания готовой продукции.

Далее упакованный товар ждет транспортирвока, складирование, распределение по магазинам, продажа и конечная точка второго этапа — использование потребителем. Как только упаковка была использована потребителем, она переходит в разряд отходов. Ее необходимо собрать и утилизировать. Разные материалы у нас сегодня утилизируются по-разному, что-то просто отправляется на свалку, а что-то перерабатыввается и используется как вторсырье. В случае с гофротарой утилизация ведется как переработка, позволяющая затем изготавливать упаковку более низкого качества.

Производство картонной упаковки год от года становится все востребованнее. Ведь этот материал довольно дешев и в то же время универсален.  Современное оборудование позволяет производить огромное количество модификаций гофротары. К традиционным ящикам и коробкам добавились разнообразные лотки, контейнеры, поддоны, сувенирные упаковки всевозможных форм.Гофрокартон позволяет использовать возможности комбинирования его с другими материалами, а это заметно разнообразит внешний вид индивидуальной упаковки и в сувенирном сегменте, и в секторе премиус-класса.

Поверхность любой гофротары может быть использована как рекламная площадка. Нанесение изображений, надписей, фотографий, логотипов может привлечь внимание потребителя к товару, размещенному в такой упаковке, и сообщить ему все необходимые сведения об изделии и его производителе.

Какой должна быть коробка
Самый распространенный вид гофротары - коробка. Она хорошо справляется с защитой содержимого и стабильно сохраняет свою форму. Такая гофротара удобна для транспортировки, амортизирует удары и демонстрирует определенный уровень прочности при сжатии и растяжении.  В коробках удобно складировать товар и хранить его в условиях современного склада.

Правда, чтоит отметить и существенный недостаток такой упаковки - ее влагопроницаемость. По этому параметру полимеры и металл, конечно, более привлекательны. Но в то же время современный картон уже обладает двольно низким уровнем влагопоглощения. К тому же в мире постоянно ведутся разработки материалов, способных надежно защитить гофротару от проникновения влаги.

Вот, например, M-guard, с помощью этого материала можно сделать картонную коробку  водонепроницаемой. Покрытие картона здесь включает в себя полимер, который не пропускает воду, но проницаем для пара. Действие здесь происходит как в мембранной ткани. Вся влага, скапливающаяся внутри коробки с таким покрытием, выходит наружу, поэтому какие-то изделия из тех, что должны складироваться только в помещении, можно уже хранить и на улице. Имееются те товары, для которых влажность является причиной коррозии.

Ключевые слова: гофротара, производство картонной упаковки
Записан