Балашовер

Сегодня День рождения русской водки

Сегодня неофициальный День рождения русской водки. Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.

Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.

Однако, некоторые источники сообщают, что белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке; другие — что на 100 лет раньше, из Генуи. Имеются сведения и о том, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в 11—12 веках, сообщает календ.ру.

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
31.01.13 11:53:59 | IP: 79.126.101.182
Русская водка! Что ты натворила!
#2
 
Гость
31.01.13 13:21:57 | IP: 217.70.26.189
С ней нужно баротся а балашовер празднует хороший пример
#3
 
Гость
31.01.13 14:17:04 | IP: 83.149.21.134
Если праздник, надо обмыть это дело. Всех с праздником.
#4
 
Гость
31.01.13 16:40:35 | IP: 213.87.143.191
напьюсь сегодня!!!!!!
#5
 
Гость
01.02.13 21:02:53 | IP: 79.126.86.175
Хлебное вино и водка вещи разные. Хлебное вино - ароматный дистиллят, наподобие шнапса, текилы, джина, рома (белого) и т.п. Так же к хлебному вину можно отнести виски (хотя в технологии различия большие). А водка - разбавленный водой спирт. Это не напиток, это разведенный в воде химический растворитель E 1510, т.е. этанол, спирт этиловый. Исходным материалом в производстве спирта раньше служили природные продукты, богатые крахмалом: картофель, хлебные злаки и др. В настоящее время этиловый спирт получают не только из пищевых продуктов. Широко развито получение его из отходов древесины: она превращается в глюкозу, а последняя — в спирт.
Наиболее современный способ получения этилового спирта основан на реакции гидратации этилена, получаемого в больших количествах при крекинге нефти. Так что делайте граждане лучше вино или зерновой самогон. Муторное занятие, но гораздо вкуснее нефти и древесины!!! И не на столько вредно!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.221.52.104 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus