Балашовер

Россия переходит на единый номер "112"

По новому единому номеру экстренной помощи "112" можно будет вызвать любую  из служб быстрого реагирования. После одного звонка на место ЧП приедут пожарные, полицейские, медики, спасатели и другие. Сегодня вступает в силу закон о создании общей системы экстренных вызовов на территории страны.

Как заявлял ранее глава МЧС Владимир Пучков, единый телефон "112" - аналог  американской службы спасения "911" - заработает в крупных городах и девяти регионах страны уже к концу текущего года. Полностью перейти на новую систему планируют через несколько лет.

Система работает так: звонок поступает в центр обработки вызовов, где диспетчер определяет перечень экстренных служб, необходимых для ликвидации беды. Например, при ДТП с возгоранием вызываются не только Скорая помощь, но и пожарные. Именно благодаря системе "112" стал возможным оперативный вызов сразу нескольких служб в считаные секунды после сообщения. Новая электронная система обработки вызовов позволит операторам автоматически устанавливать номер и местоположение звонящего.

На самом деле по номеру "112" экстренные службы можно было вызывать и раньше, но только по "мобильнику". Теперь же это можно будет сделать и по городскому телефону. При этом тем, кто привык пользоваться традиционными "01", "02", "03" и "04", волноваться не стоит - на переходный период эти номера останутся и будут работать параллельно со службой "112".

Новым номером мы, по сути, внедряем европейские стандарты. Такой же номер действует в Евросоюзе, так что запомнить его будет нетрудно даже иностранцам. Сначала служба будет работать на русском, английском, французском и немецком, впоследствии планируется ввести еще нескольких языков. На Дальнем Востоке, возможно, будут отвечать и по-китайски.

Предполагается, что на реализацию программы по введению единого "номера спасения" будет потрачено около 20 миллиардов рублей. В частности, необходимо освободить телефонные номера, начинающиеся с единицы, организовать службу приема звонков, их переадресацию компетентным ведомствам и структурам, а также создать единую информационную базу. Об этом пишет "Российская газета".

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
12.08.13 15:01:14 | IP: 217.118.90.163
Лучше бы европейские зарплаты нам внедрили!!!
#2
 
Гость
12.08.13 16:02:32 | IP: 94.29.127.58
Вообще-то 112 уже лет 5 во всех регионах действует: "БалашоверЪ" как всегда отстаёт от страны.
#3
 
Гость
12.08.13 19:30:34 | IP: 95.84.30.27
теперь пора разогнать диспетчерскую службу местного МЧС и выгнать её руководителя - алкаша Федотова(погоняло - "обезжиренный"
#4
 
13.08.13 8:45:39 |
#2 Гость действует конечно не везде(про сотовые разговор не ведется), а в пилотных регионах  
(Вы попробуйте у нас набрать со стационарного телефона заветные 112)

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.141.4.8 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus