Российские подростки в среднем получают в неделю сумму, эквивалентную 24 долларам США, пишет газета "Ведомости". По этому показателю они оказались беднее сверстников из многих стран, однако обогнали тинейджеров из Бразилии, Египта и Индии.
В Западной Европе и США подростки располагают 50-100 долларами в неделю. Самые обеспеченные тинейджеры оказались в Норвегии (149 долларов), Объединенных Арабских Эмиратах (129 долларов) и Финляндии (124 доллара). Меньше всего карманных денег у подростков из Египта (6 долларов) и Индии (4 доллара).
Главным источником доходов для большинства подростков являются родители и родственники. В России, где родители традиционно откладывают начало взрослой жизни детей, 29 процентов опрошенных заявили, что регулярно получают от взрослых деньги на карманные расходы. Сами зарабатывают от случая к случаю двадцать три с половиной процента российских подростков, а еще 14 процентов постоянно работают неполный день.
Больше всего денег у подростков уходит на одежду и обувь.
http://lenta.ru/news/2010/05/14/poor/
Новости города и района
Государственная инспекция труда выявила нарушения законодательства о труде в Потребительском обществе «Хопер». Заработная плата одного из сотрудников предприятия в период с 1 декабря 2008 по 31 декабря 2009 года составляла 2700 рублей, в то время как законодательно предусмотрен минимальный размер оплаты труда в размере 4330 рублей. Кроме того, работники организации не ознакомлены с правилами внутреннего трудового распорядка под роспись. В них отсутствуют дни выплаты заработной платы, а также предусмотрено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора, что противоречит нормам Трудового кодекса. В трудовых договорах сотрудников отсутствует ряд обязательных сведений и условий. За допущенные правонарушения председатель правления общества подвергнут административному наказанию. Руководителю организации предписано устранить выявленные нарушения, выплатить работнику все недополученные им средства, а также компенсацию за задержку выплат.
Сегодня отмечается международный день семьи. Этот праздник учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году с целью обратить внимание общественности разных стран на многочисленные проблемы основной ячейки общества.
Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.
С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек.
По мнению Генерального секретаря ООН, когда попираются основные права одной семьи — единство всей человеческой семьи, членами которой они являются, находится под угрозой.
Служба новостей Ретро ФМ Балашов
Ещё новости из рубрики
Дмитрий Медведев наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени художественного руководителя Театра эстрады Геннадия Хазанова в день его 65...
Балашовская прокуратура проверила соблюдение закнодательства муниципальным предприятием «Балашовское ЖКХ» в сфере защиты прав потребителей...
Самым популярным цветом автомобиля в России стал черный. Такие выводы содержатся в исследовании предпочтений российских автомобилистов. Причем если...
Показать комментарии
Комментарии