Балашовер

Роспотребнадзор огласил результаты проверки ресторана "Хопер"

Областной Роспотребнадзор сегодня распросттранил пресс-релиз в котором привел результаты проверки ресторана Хопер. В отчете ведомство заявило, что по состоянию на 19.08.2010г. в г.Балашове зарегистрировано 15 случаев острого гастроэнтерита среди участников поминального обеда в ресторане «Хопёр» от 16.08.2010г. Из 15 заболевших 9 человек были госпитализированы в инфекционное отделение 17.08.2010г., 18.08.2010г. госпитализировано еще 3 заболевших и 19.08.2010г. ещё 1 больная, ушло из отделения — 3 человека, на 19.08.2010г. в стационаре находится 10 больных. При поступлении у всех заболевших имела место средне-тяжёлая форма, однако клиника в результате лечения быстро купируется. Активно выявлено 3 больных

В ходе проверки ресторана «Хопёр» по эпидпоказаниям от 18.08.2010г. были выявлены нарушения:

· отсутствует маркировка разделочных столов, разделочного инвентаря;

· при осмотре рук персонала у всех, кроме посудомойщицы, выявлены на руках ссадины, порезы, микротравмы, гнойнички;

· не представлены личные медицинские книжки на сотрудников;

· не на все продукты имеются документы, подтверждающие их безопасность и происхождения;

· дезинфицирующие (рабочие) растворы отсутствовали;

· не проведён косметический ремонт производственного цеха.

В настоящее время продолжается эпидемиологическое расследование очага (опрос всех выявленных участников поминального обеда, при необходимости — осмотр).

Выявляется подозреваемый продукт, который употребляли заболевшие. Меню было очень разнообразное: многокомпонентный салат «Фантазия» с майонезом, котлеты жаренные, стейк из сёмги, запеченный в жарочном шкафу, нарезка филе сёмги, нарезка мясная, буженина, отварной язык и др.

Главному врачу ЦРБ 18.08.2010г. выдано предписание по активному выявлению больных среди участников обеда.

Готовятся документы на временное приостановление деятельности ресторана «Хопёр».

Материал от больных, персонала, пробы продуктов, смывы находятся в работе.

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
19.08.10 16:06:49 |
Вот так ресторан! Да за такие дела всех до одного (кроме посудомойщицы, наверное) в сферу общественного питания допускать нельзя! В нормальных, вменяемых странах, если человек хоть один раз засветился с серьёзными нарушениями, то всё, никогда в жизни его в эту сферу не допустят. И руководители и владельцы тоже знают - если на предприятии будет хоть один случай, то никогда и никто в будущем им не позволит зарегистрировать другое предприятие!
#2
 
Гость
19.08.10 17:06:35 |
пусть другим этот случай будет наукой. никогда, ни при каких условиях в этот бардак ни шагу.
#3
 
Гость
19.08.10 17:23:06 |
Все пищевые учреждения контролирует роспотребнадзор.Видно хорошо они крышуют данный ресторан.И опять диагноз гастроэнтерит-а не сальмонелез,вот так,и диагноз точный не установили даже.
#4
 
Гость
19.08.10 18:14:10 |
мне сейчас знакомые сообщили, что их пригласили в субботу на свадьбу в ресторан "Хопер"! Они в ужасе!! Ни невеста, ни жених даже не знают что ресторан не имеет права работать. Получается в субботу будет еще один банкет?
#5
 
19.08.10 19:25:54 |
надо ещё в пиццерию венецию зайти, там иной раз и собаки с кошками в зале сидят...
#6
 
Гость
19.08.10 20:59:56 |
В зале,не на кухне ж
#7
 
E_T
19.08.10 21:47:12 |
Ну а раньше проверок не проводили??? Столько нашли !!! Понабрали, наверное, Джавшутов...
#8
 
Гость
19.08.10 21:55:57 |
Вы чё ???...о чём это Вы тут ???один раз в три года можно проверять... это наш президент придумал.Для справки ...за это время ,как действует этот грёбанный закон ,в стране кишечных заболеваний выросло на 30%...катастрофа...
#9
 
Гостьм
20.08.10 10:55:59 |
Закрыть под замок и печать. Сделать хлорную дезинфекцию и кварцевание. Потом ремонт снова дезинфекция. Далее отбор персонала и др. по жесткой контролируемой схеме.
#10
 
житель города Б.
20.08.10 14:10:49 |
очень надеюсь на то, что случай в "Хопре" будет уроком для остальных кафе!!!
#11
 
Гость
20.08.10 14:21:08 |
Да мы можем сколько угодно и на что угодно надеяться, только толку- то от наших надежд?! Если владельцам и сотрудникам кафе, ресторанов выгодно будет потчевать нас "осетриной второй свежести", то они и будут этим нас кормить
#12
 
Гость
20.08.10 15:11:08 |
Пора разобраться и с сотрудниками потребнадзора.
Почему допустили такой факт.
#13
 
Гость
20.08.10 15:26:36 |
#12 Гость   Хорошо сказал(а)! :)
#14
 
житель города Б.
20.08.10 17:19:21 |
ну тогда нам остаётся надеяться на то, что " осетрина второй свежести" легко усвоиться в наших желудках и нам повезёт)))))
#15
 
Гость
20.08.10 20:03:15 |
ну что ж, будем надеяться, что наблюдая за нашим прекраснодушием, не придумают осетрину "третьей", финальной, свежести ))
#16
 
Гость
21.08.10 11:29:34 |
Им до ума довести речсторан всего то не хватало - косм.ремонт, дез-р-р и прочую херню - копейки и мед.документы пройтись, по сравнению сколько стоит там отобедать. Проверки там наверное редки. Я никогда себя так плохо не чувствовал, да и температура первый раз в жизни 40 была. Щас вроде отступает все, но лекарств много выпито и капельницы. Раньше всегда с радостью шел туда, все было значит до первого случая. Больше всего боялись, что кто-то не выживет - есть тяжелые случаи - там были и дети и бабушки с дедами.
#17
 
Гость
27.03.11 16:37:06 | IP: 88.147.201.158
сколько в балашове бездомных кошек и собак?

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.118.140.186 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus