Родители ряда регионов России объявили пятую голодовку с требованием ликвидировать нехватку мест в детских садах до сентября 2012 года, а до этого времени – выплатить компенсации не ниже бюджетных расходов на содержании ребенка в саду. Как говорится в заявлении участников акции, в голодовке, которая продлится около трех суток, принимают участие 35 человек. В заявлении говорится: «Предвосхищая попытки некоторых чиновников и депутатов решить проблему нехватки мест «запихиванием» как можно большего числа детей в группы, мы выступаем категорически против такого «уплотнения», поскольку это решение проблемы неизбежно повлечет повышение заболеваемости детей и травматизма, ухудшение и без того не слишком высокого, в среднем, качества образовательно-развивающего процесса и психологического здоровья детей». Предыдущие трехдневные голодовки прошли в апреле, мае и июле 2010 года.
Источник: www.gazeta.ru
Новости города и района
Прокуратура Балашова провела проверку соблюдения законодательства при обеспечении сохранности жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Надзорным органом было установлено, что из-за отсутствия финансирования жилье пришло в негодное для проживания состояние. В истекшем периоде 2010 года в связи с разрушением признаны непригодными для проживания два жилых помещения лиц, из числа детей, оставшихся без попечения родителей.
Кроме того, в результате отсутствия финансирования со стороны органов местного самоуправления, договоры на доверительное управление жильем, которые заключает отдел опеки управления образования, не проходят регистрацию в уполномоченных органах, что влечет их недействительность.
По фактам выявленных нарушений главе администрации Балашовского муниципального района направлено представление об устранении нарушений закона и недопущении их впредь.
Сообщает сайт региональной прокуратуры.
Новости социальной политики
Нравственная культура молодежи, как способ противодействию экстремизму: религиозному или национальному. Об этом говорили вчера учащиеся лицея-интерната и студенты Балашовского института СГУ на «круглом столе», который прошел в ВУЗе. Также в беседе приняли участие Зоя Сучкова – начальник центра духовной культуры при институте и Олег Дубовенко – председатель молодежного общественного совета.
Помимо традиционных выступлений и показа слайд-шоу, организаторы попытались привнести в проведение круглого стола небольшое разнообразие: дали прослушать музыку в стиле рок и классику. После чего попытались выяснить чувства, которые вызвали у школьников эти композиции. Не побуждает ли тяжелая музыка к деструктивным действиям? На это один из школьников резонно заметил: «Если человек психически здоров, никакая музыка не побудит его на какие-либо действия». Обсудили влияния медиапространства на молодежь, и попытались дать определение самому понятию «экстремизм».
Служба новостей Ретро FM Балашов
Ещё новости из рубрики
Дмитрий Медведев наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени художественного руководителя Театра эстрады Геннадия Хазанова в день его 65...
Балашовская прокуратура проверила соблюдение закнодательства муниципальным предприятием «Балашовское ЖКХ» в сфере защиты прав потребителей...
Самым популярным цветом автомобиля в России стал черный. Такие выводы содержатся в исследовании предпочтений российских автомобилистов. Причем если...
Показать комментарии
Комментарии
#1
10.10.10 0:15:19 |
"Обсудили влияния медиапространства на молодежь, и попытались дать определение самому понятию «экстремизм»."
И как отныне нужно трактовать этот термин - "экстремизм"?
И как отныне нужно трактовать этот термин - "экстремизм"?

#2
10.10.10 9:02:41 |
Ну если человек, от рождения здоров, его ни что не побудит на экстремизм, что бы он не слушал, и что бы он не читал. Ну а если его в роддоме уронили головой вниз, значит он дебил, таких надо изолировать от общества, а таких немало. На рокеров последнее время, люди постарше смотрят с улыбкой, некоторые заметив это смущаются, особенно интересно посмотреть на рок концерты, когда молодёжь не зная этого превращается в стадо, особо интересно наблюдать за парнем, которой не с того не сего начинает кричать "Выхода нет"
#3
10.10.10 9:09:35 |
Вывод: все мы больны и все мы не излечимы, но кто то относиться к этому с улыбкой, а кто то, переходит в образ обезьяны, то есть решает свои проблемы с помощью кулаков, как правило - это люди без образования, и люди недовольные жизнью, имеющие низкий социальный статус в обществе.