
Следователи задержали Ольгу Алисову, которая сбила насмерть ребенка в подмосковном Железнодорожном. Как сообщили в МВД, в суд подано ходатайство об аресте женщины. В связи с чем было решено изменить меру пресечения женщине через два месяца после ДТП, не сообщается. Ранее Алисова была под подпиской о невыезде, сообщает Медуза
Причиной задержания следователями ГСУ ГУ МВД России по Московской области 31-летней Ольги Алисовой стала ее неявка к следователям. Об этом «Газете.Ru» сообщил представитель семьи погибшего мальчика Алексея Шимко. Обвиняемая по делу о ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик из Балашихи, несколько раз пропустила обязательный визит к следователям и не явилась на подписание финальных бумаг об ознакомлении с делом.
«Изменение меры пресечения на арест — это не отягчающие обстоятельства. Это делается просто для того, чтоб она никуда не делась, — сказал представитель семьи Шимко. — Если бы уголовное дело было возбуждено сразу после ДТП, а не затягивалось на 33 дня, у следствия были бы основания сразу взять ее под арест, но этого не произошло. А ведь она постоянного места жительства не имеет. Прописана она где-то в Балашове, мало ли, куда она могла деться за это время».
Алисовой грозит пять лет по ч. 3 ст. 264 УК России «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Также 6 июля стало известно, что отец погибшего мальчика Роман Шимко был признан потерпевшим по делу о халатности против экспертов, которые признали ребенка сильно пьяным.
23 апреля 2017 года Алисова сбила 6-летнего мальчика во дворе жилого дома. По словам Шимко, о возбуждении уголовного дела против Алисовой ему сообщили только через месяц после жалоб в правоохранительные органы.
В июне Шимко получил результаты экспертизы, в которых говорилось, что в крови его погибшего сына нашли 2,7 промилле алкоголя. Наркологи заявляли, что такая доза была бы смертельной, либо ребенок должен был бы находиться в тяжелом состоянии.
Следственный комитет возбудил дело о халатности против экспертов, но затем повторный анализ подтвердил, что мальчик в момент ДТП был сильно пьян. СК обещал проверить, не пил ли ребенок спиртные напитки. Отец мальчика заявил, что результаты могли фальсифицировать.