
Министерство молодежной политики спорта и туризма Саратовской области прокомментировало информацию Счетной палаты РФ о футбольном поле, которое не было введено в эксплуатацию по подпрограмме "Развитие футбола". В ведомстве пояснили, что федеральные средства поступили в июле и должны быть освоены до 1 января 2018 г. При дополнительном финансировании из облбюджета на них было приобретено искусственное покрытие для футбольного поля стадиона "Олимп", находящееся в управлении детско-юношеской спортивной школы в Балашове, пишет СарБК
28 сентября начались работы по подготовке основания поля, на данный момент проведены выемка и вывоз грунта. Завершение работ запланировано на ноябрь этого года.
"Таким образом, по состоянию на 17 октября, администрацией Балашовского муниципального района не нарушены сроки реализации выделенных федеральных средств", - подчеркнули в минспорта.
Ранее издание сообщало, что по отчетам Счетной палаты, не введены в эксплуатацию 2 крытых футбольных манежа в Перми и Саранске (общая сумма средств федерального бюджета - 834,1 млн руб.), 4 футбольных поля (Дагестан, Смоленская, Мурманская, Саратовская области) - 33,7 млн по подпрограмме "Развитие футбола", со ссылкой на "Московский комсомолец".
Сотрудники правоохранительных органов, расследующие экономические преступления, утверждают, что от всех контрактов инвестиционных программ отщипываются изрядные суммы. Делается это известным коррупционно-административно-добровольно-обязательным способом.
Ответственные за строительство чиновники объявляют конкурсы на исполнение указанных в инвестиционной программе работ. Конкурсы обычно выигрывают те, кто предложит исполнить их за меньшую стоимость. Часть этой стоимости (не менее 20%) они негласно отдают ответственным чиновникам - в благодарность за победу на конкурсе. На исполнение работ у них уже остается гораздо меньше, чем запланировано в программе. Но сами они все равно ничего не строят. Они нанимают субподрядчиков, а часть стоимости контракта - тоже порядка 10–20% - оставляют себе.
Субподрядчики нанимают субсубподрядчиков. Сумма, выделенная на работы, соответственно еще уменьшается. В результате денег остается так мало, что их просто не хватает на то, чтоб выполнить все положенные по программе работы, пишет издание.