
Глава района Павел Петраков 12 марта 2018 подписал постановление об утверждении Комплексной программы по развитию социальной инфраструктуры муниципального образования город Балашов на 2018 – 2025 годы. Согласно документу, общий объем финансирования составит почти полмиллиарда рублей - 482,5 миллиона рублей. Причем с 2018 по 2021 год включительно финансирования, по плану разработчиков программы, не будет вообще, а все 482 миллиона запланированы на 2022-2025 годы.
Основных пункта в программе 4.
1.Строительство общеобразовательного учреждения на 1000 мест в центральной части города.
2. Строительство автономных источников теплоснабжения в МОУ СОШ № 9 и МДОУ д/с «Золотой ключик».
3. Проектирование и строительство объекта "Крытый ледовый Дворец в г. Балашов, I, II этапы"
4. Разработка проектной документации в сфере культуры.
В документе уточняется, что в 2022 году необходимо строительство новой школы: норматив обеспеченности объектами общего образования не выдерживается (сверхнаполняемость и 2-х сменный режим работы в МОУ СОШ № 7 г. Балашова).
В разделе "Культура" указано, что, например, износ музыкальных инструментов составляет на сегодня 77%. Библиотеками Балашовского района, по мнению составителей документа, пользуются 59.7% жителей (по области в среднем это 37.7%) и по плану чиновников за ближайшие 8 лет этот показатель вырастет до 60%. Краеведческий музей и дом купца Дьякова ежегодно посещают 38.4% жителей. Считаются ли работники данных учреждений, посещающие их по долгу службы, посетителями - в документе не уточняется.
"Отрасль (культуры - прим.ред.) испытывает дефицит в высококвалифицированных специалистах, которые обладают профессиональными знаниями менеджмента, инновационного подхода к управлению ресурсами, особенно в сёлах, расположенных далеко от г. Балашова (57%).", - констатируют авторы документа
Отдельно указаны расчеты по драмтеатру: "Балашовский драматический театр в год обслуживает 20178 зрителей г. Балашова и Балашовского района, что составляет 39,4% от общего количества жителей."
В спортивном разделе уточняется, что в двух балашовских спортшколах обучается 2082 человека, а всего в районе физкультурой и спортом охвачены 29 997 человек или 28% от населения района.
"Чтобы организовать досуг молодежи, в Балашове созданы и действуют спортивные клубы по месту жительства. Эти клубы работают по нескольким направлениям: шейпинг, бодибилдинг, пауэрлифтинг, карате-до, ОФП, борьба самбо, греко-римская борьба" - подчеркивается в документе
Желающие более подробно ознакомиться с программой могут скачать ЭТОТ архив с двумя файлами - постановлением и приложением