
В отделе Балашовского краеведческого музея «Дом купца Е.М. Дьякова» открылась новая выставка картин художника Владимира Владимировича Попова. Этот талантливый человек родился и прожил почти всю жизнь в Балашове. Учился в Ленинграде в Заочном народном университете искусств им. Н.К.Крупской, на факультете изобразительного искусства, и окончил его с красным дипломом.
У Владимира Владимировича было много выставок в Балашове и Саратове, как совместных, так и персональных. Нынешняя персональная по счету тринадцатая; художник утверждает, что это его счастливое число. Называется эта выставка «Живопись на пленэре».
Пленэр (в переводе с французского – «открытый воздух») – это отражение в живописи воздушной среды и естественного освещения под открытым небом, а также сама природная обстановка, в которой работает живописец.
На выставке В.В. Попова преобладают пейзажи, изображающие красивые места в окрестностях Балашова и в самом городе.
Теплые летние краски, причудливая игра света и тени, родная сердцу неброская красота родного края… На картинах посетители музея увидят улочки старого Балашова, живописные уголки леса за Хопром, поля и луга, маленькие деревенские домики, утопающие в зелени.
Среди гостей на открытии присутствовали и другие местные художники. Они отметили, что Владимир Владимирович от выставки к выставке повышает свое изобразительное мастерство. Сам В.В. Попов говорит, что развитие мастерства и таланта, постоянное обучение чему-то новому – его главный жизненный принцип, а живопись – дело всей жизни.
Собравшиеся на мероприятии гости высоко оценили картины художника и пожелали ему дальнейших творческих успехов.
Выставка «Живопись на пленэре» в доме купца Е.М. Дьякова продолжит работу до декабря.