
В школах и колледжах Саратовской области изменен способ наценок на кулинарную продукцию. Соответствующее постановление подписала министр — председатель комитета по тарифам области Лариса Новикова.
Ранее предприятия общественного питания при школах имели право делать торговую наценку в размере 57% к цене закупки сырья для «продуктов, проходящих кулинарную обработку». Теперь в качестве альтернативы предприятиям позволят также делать 9-процентную наценку к себестоимости продукции, продаваемой в школах и колледжах региона. Выбранный метод должен применяться ко всему ассортименту продукции.
«Рекомендовать предприятиям общественного питания осуществлять выбор метода определения наценки исходя из необходимости возмещения экономически обоснованных затрат на производство и реализацию продукции (товаров) с учетом доступности реализуемой продукции собственного производства (продукты, проходящие кулинарную обработку) для потребителей», — отмечается в документе.