
Тенденция называть новорожденных редкими старинными именами сохраняется в России уже более 10 лет. Родители стремятся выделить свое чадо и дать ему такое имя, которого нет ни у кого в ближайшем окружении. Это приводит к появлению совершенно уникальных имен. Нередко мамы и папы соединяют в одном имени производные от других известных имен. Однако специалисты в области ономастики говорят, что уже через 10 лет тенденция может поменяться. Родители обратят свое внимание на традиционные для 2-й половины 20 века имена: Татьяна, Анна, Елена, Ольга; Николай, Борис, Юрий, Валерий... Подростки, например 2028 года , будут воспринимать такие имена как необычные и непопулярные.
Адель-Иллария и Виктория Луна вошли в список самых редких имен для новорождённых в 2018 году.
"Так, в столице подрастает москвичка с двойным именем Адель-Иллария. Еще две девочки получили "космические" имена - Виктория Луна и Леонида", - говорят сотрудники ЗАГСов.
Одну новорожденную девочку назвали Ия в память о христианской святой. Также в числе редких имен оказались Александра Джейн, Капитолина, Радомира, Линда, Августина и Доминика. Среди мужских имен самыми необычными стали: Филл, Устин, Мартин, Пахом, Марсель, Пересвет и Добрыня.
Впервые за пять лет самым популярным женским именем стало имя Мария. "Имя София, долгое время занимавшее первую строчку в рейтинге, оказалось на второй позиции. Третье место традиционно занимает имя Анна", - отмечается в сообщении.
Имя Александр возглавило рейтинг самых популярных мужских имен. В него традиционно вошли имена Михаил и Максим.