Прокуратурой г. Балашова поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении ране судимого неработающего жителя г. Балашова, несовершеннолетнего С., который обвинялся в причинении побоев гражданке, совершенных из хулиганских побуждений, завладения сотовым телефоном путем обмана, тайном хищении сотового телефона у гражданки, угрозе убийством своей родной матери, тайном хищении сотового телефона, декоративной панели от автомагнитолы и другого имущества из автомашины, и тайном хищении домкрата и автомобильного насоса из домовладения путем незаконного проникновения в жильё.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью только по 4 эпизодам преступных деяний. Свою вину в совершении кражи телефона обманным путем полностью отрицал, заявив, что он хотел вернуть телефон потерпевшему, но не смог. Кражу путем проникновения в домовладения полностью отрицал, заявив, что ничего не крал.
Вместе с тем, путем тщательного исследования собранных по делу доказательств, его вина нашла подтверждение в судебном заседании по всем шести преступлениям.
В судебном заседании государственный обвинитель обратил особое внимание на факт совершения тяжкого преступления и пяти преступлений небольшой тяжести, на устойчиво криминальную направленность личности подсудимого, который ранее был судим условно за грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и, во время отбытия испытательного срока вновь совершил преступления.
В связи с указанными обстоятельствами государственный обвинитель настаивал на назначении гражданину С. наказания в виде реального лишения свободы.
Сам подсудимый своё нежелание жить нормальной жизнью объяснил пристрастием к алкоголю, злоупотребление которым стало для него крайне негативным фактором, отрицательно изменившим как личность, так и его поведение в быту.
Приговором суда гражданин С. осужден ст. ст. 116 ч. 2 п. "а", 159 ч. 1, 158 ч. 1, 119 ч. 1 и 158 ч. 3 п. "а" УК РФ и осужден по совокупности преступлений и приговоров окончательно к 3-м годам реального лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних.
Приговор не обжалован и вступил в законную силу.
Источник : Прокуратура Саратовской области