
Отшумели новогодние праздничные дни, доставившие всем жителям нашей страны массу приятных хлопот, чудесных впечатлений и хорошего отдыха. По традиции в этот прекрасный временной период отдыхают все, кроме тех, кто помогает это время провести как можно лучше, – театров, концертных залов, кинотеатров, клубов и т.д.
БДТ начал свою новогоднюю кампанию 21 декабря сразу в двух городах: родном Балашове и венгерской столице Будапеште, и закончил двухдневными гастролями со спектаклями «Морозко» и «Карнавальная ночь» 9-10 января в городе Красноармейске.
За 18 дней, при выходных 1-2 января, театром в общей сложности было проведено 61 мероприятие и обслужено 13.560 зрителей.
Юные зрители приняли участие в интерактивных представлениях у елки «Для Царевны Новый Год» и «Пусть метет метелица», увидели спектакли «Аленький цветочек», «Морозко», «Снежная королева», и «Сказка от дяди Миши».
Для взрослого зрителя были показаны спектакли «Карнавальная ночь, «Мужчины не танцуют стриптиз», «Ах, высший свет», «Ханума» и «Ночь перед Рождеством».
"Честно сказать, подобной разноплановой и наполненной новогодней кампании у нас еще не случалось. Бывали дни, когда давались и утренние, и вечерние спектакли, а 3-4 интермедии игрались на выездах по району. При этом залы были заполнены, а билеты раскуплены задолго до показов спектаклей," - сообщают в пресс-службе театра.
На спектакли БДТ, кроме жителей Балашова и их многочисленных гостей из Москвы, Саратова, Санкт-Петербурга, Воронежа, Самары и других городов России, которых посчитать невозможно, приезжали организованные группы из Романовки, Самойловки, Аркадака, Ртищево, Турков, из Борисоглебска и Поворино, из Мичуринска и Уварово, из Елани Волгоградской области, из Сердобска и Пензы.
Очень порадовал коллектив театра своей активностью зритель города Красноармейска, которому не хватило одного дня показа «Морозко» и «Карнавальной ночи», вследствие чего театру пришлось ехать к нему на двухдневные гастроли.