Балашовер

Ольга Айдарова избрана членом правления Союза журналистов

На сегодняшней отчетно-выборной конференции саратовского отделения Союза журналистов, помимо назначения главы структуры, были избраны и члены правления. Одним из них стала главред «Балашовской правды» Ольга Айдарова. Также учреждена новая структура - комиссия по информационным спорам, которая будет заниматься улаживанием конфликтов между журналистами и обиженными на них структурами. Ее возглавил корреспондент «Российской газеты» в Саратове Андрей Куликов.
Источник: Четвертая власть

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
28.02.11 20:35:26 | IP: 78.29.64.141
Ура повышение Айдаровой.
#2
 
Гость
28.02.11 20:43:20 | IP: 217.118.90.182
Наконец-то дождались :)) Теперь доло будет :)) БП наконец перестанет быть скучной, ангажированой газетенкой и превратится в рупор демократических реформ, гласный флагман борьбы за уровень жизни и весник модернизации балашовской экономики!!!!

УРА ТОВАРИЩИ!
#3
 
Гость
28.02.11 22:23:44 | IP: 85.26.164.202
А как же Смотрящий-Логинов.
 Не воспринимают младозахватчика журналистская братия?
#4
 
Гость
01.03.11 0:02:47 | IP: 85.26.164.202
На прошлой неделе администрация Балашовского района вновь уволила с поста главного редактора газеты «Балашовская правда» Ольгу Айдарову. Распоряжение об увольнении подписано и.о. главы администрации Людмилой Рымашевской.

Напомним, это не первая попытка местной администрации расправиться с неугодным журналистом. Причиной первого отстранения главреда от должности (дело было еще в октябре 2010-го) стала публикация, посвященная отставке бывшего главы администрации района Бориса Шамина. (Позже и сам Шамин был уволен с поста главы, к тому же на него заведено два уголовных дела.) После проверки увольнение главреда было признано незаконным государственной инспекцией труда, и поскольку администрация БМР отказалась аннулировать свое распоряжение, Айдарова обратилась с иском в суд.

19 января 2011 года она была восстановлена в должности главного редактора газеты решением суда.

(Примечательно, что 1 февраля Айдарова (которая является также депутатом местного Собрания, а с начала года стала председателем комитета по соцполитике Собрания) была назначена исполняющей обязанности главы Балашовского района.)

16 февраля Ольгу Айдарову снова уволили с должности

главреда. Уволили по тем же основаниям, что и в первый раз, и вновь с нарушением Устава редакции (без согласования увольнения с коллективом редакции), к тому же — несмотря на то, что Айдарова временно находилась на больничном.

«Учредителю (администрация БМР. — Ред.) просто не терпится убрать неугодного редактора, — предположили сотрудники «Балашовской правды». — И это несмотря на то, что газета выполняет все свои обязательства перед учредителем по опубликованию нормативно-правовых актов, без срывов ведёт избирательную кампанию в органы МСУ. То есть учредитель позволяет себе откровенный произвол в отношении руководителя, коллектива редакции и наглое, беззастенчивое нарушение норм трудового законодательства Российской Федерации, решения суда, Закона РФ «О средствах массовой информации»... Действия администрации БМР коллектив «Балашовской правды» расценивает как грубейшее нарушение закона...».

21 февраля Саратовское отделение Союза журналистов поддержало уволенного журналиста и выступило с требованием «прекратить беззаконие в отношении Ольги Айдаровой». В сообщении СЖР говорится:

«Журналистское сообщество потрясено циничным беспределом со стороны администрации Балашовского района в отношении коллеги О.Н. Айдаровой. В октябре 2010 года администрация Балашовского района без объяснения причин уволила коллегу, но Балашовский народный суд вынес решение о ее восстановлении в должности главного редактора газеты «Балашовская правда». Однако спустя месяц администрация снова увольняет О.Н. Айдарову. Цинизм и бездушие чиновников не имеет границ. Грубо нарушены трудовые права О.Н. Айдаровой, так как она находится на больничном. Как и при первой попытке увольнения неугодного редактора, администрация вновь игнорирует мнение коллектива, нарушая демократические процедуры назначения (снятия) руководителя редакции, закрепленные в Уставе. Коллектив газеты и редактор вновь будут отстаивать нарушенные права в народном суде. Но при этом администрация не понесла никакого наказания за грубое нарушение их законных прав. Такое демонстративное поведение администрации заставляет сомневаться в способности контролирующих органов требовать соблюдения законов».

В связи с этим региональное отделение Союза журналистов направило обращения в адрес прокурора Саратовской области, в адрес уполномоченного по правам человека по Саратовской области и в адрес главного федерального инспектора по Саратовской области с просьбой «проявить принципиальную позицию: дать правовую оценку действиям администрации, защитить законные права коллеги О.Н. Айдаровой. Невмешательство в эту скандальную ситуацию мы будем расценивать как потворствование попыткам установить цензуру в газете «Балашовская правда»».

Ольга Айдарова заявила, что намерена вновь обращаться в суд.

В заключение отметим, что на День российской печати, во время поздравления журналистов правительством Саратовской области, Ольга Айдарова получила приз в номинации «Слово как поступок». А в начале февраля стало известно о том, что секретариат Союза журналистов России, высоко оценив профессиональные и моральные качества журналиста и редактора, наградил Айдарову почетным знаком «Честь. Достоинство. Профессионализм».
#5
 
01.03.11 7:20:48 |
Кто нибудь может объяснить что за профессиональные качества журналиста и редактора имеются ввиду? Где найти хотя бы какую нибудь статью авторства О.Н. Айдаровой чтобы оценить это? Где вообще вот эти высокие комиссии берут тексты чтобы оценить их высокий профессионализм.
Ну и про редактора клево. Я понимаю вот в Марксе  - районная газета - там пришел новый молодой редактор и газета наращивает тиражи. А тут тираж падает который год и вручают за это медаль. Хренота какая-то. Мне одному так кажется?
#6
 
избиратель
01.03.11 9:22:15 | IP: 78.29.123.90
Ольга Айдарова сегодня - это символ сопротивления тоталитарному режиму, более трех лет рулящему в районе. А малый тираж во многом есть следствие давления на газету со стороны  властей в течение всего этого времени.  
#7
 
Гость
01.03.11 10:54:04 | IP: 95.84.45.47
Айдарова - молодец!
#8
 
Гость
02.03.11 13:46:42 | IP: 88.147.162.77
Айдарова - это символ прихватизации муниципального имущества. За что и "страдает" несчастная. До сих пор вместе с МУ "Балашовская правда" существует и действует ООО "Балашовская правда". Все доходы идут одному лицу, а именно ей страдалице.Правительству еще надо было наградить ее призом в номинации "Махинатор года".
#9
 
Гость
02.03.11 21:57:50 | IP: 85.26.235.114
#5 az  Зависть? Странно почему вы на стороне администрации Шамина в вопросе про давление на журналистов. Вы считаете что критиковать необходимо только более слабого?
Ни разу не видел что б Вы высказались против Шамина и его методов руководства.

Ольга Николаевна настоящий боец. Рад за нее.
#10
 
03.03.11 7:15:20 |
#9 Гость

Вы новость читали - нет? Там новость не про шамина. Там новость исключительно про журналиста Айдарову. А про тиражи районных газет - это же факт. Можно на это смотреть по разному - но если вы считаете что при таких цифрах относительно соседей можно петь диферамбы - то это как минимум странно.

В любом деле важны эталоны - те на кого равняются.

Вот когда говорят что Алексей Колобродов плохой/хороший журналист, или Сергей Михайлов плохой Хороший журналист, или Вадим Рогожин плохой/хороший журналист или скажем Виктор Пангаев плохой/хороший журналист - то можно легко об этом составить свое собственное мнение. Можно прямо в интернете прочитать пару статей их и все станет понятно - сделать свой вывод. Нет интернета - ну так все вышеперечисленные издаются и на бумаге.

Про Ольгу же Николаевну Айдарову этого сделать нельзя. Просто нужно верить что это так - что она отличный журналист. А я категорически против такого подхода.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.147.83.234 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus