
Образовательный процесс сохраняется на территории всей России, речи о локдауне в системе образования не идет, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Как передает gazeta.ru, министр также отметил, что при принятии решений, касающихся организации учебного процесса, необходимо рассматривать каждый конкретный случай.
По его данным, примерно 110 российских школ (0,31%) сейчас закрыты на карантин из-за коронавируса, 88 школ (0,22%) — из-за ОРВИ и гриппа.
Между тем, в Саратовской области член Общественной палаты Михаил Волков считает, что школы и вузы должны перейти на дистанционное обучение сроком на три недели.
«Считаю важным срочно, с завтрашнего дня, перевести школы и ВУЗы на удаленку. Дети часто бессимптомно болеют и распространяют коронавирус. Они меньше всех соблюдают санитарный режим. У них самая большая плотность присутствия в условиях минимальной вентиляции.
Это приводит к быстрому распространению инфекции, которая приходит в семьи. Больницы переполнены. Смертность растет. Люди начинают заниматься самолечением сложных состояний, приходя в аптеки не с назначением врача, а с выпиской из поисковика.
Нужно перевести школы на удаленку хотя бы на 2 недели + каникулы, это снизит распространение. ВУЗы также могут работать хотя бы 3 недели на удалёнке. Конечно, встаёт вопрос о качестве обучения на удалёнке, но это решаемо.
Закрывать экономику не нужно. По итогам 3-х недель можно принять новое решение. Сейчас нужно вернуть эпидемию на уровень пропускной способности системы", - приводит его слова Репортер 64.