Балашовер

Коронавирус занимает 3-е место среди причин смертности в Саратовской области

Коронавирус занимает 3-е место среди причин смертности в Саратовской области. Об этом 1 июня на заседании профильного координационного совета сообщил министр здравоохранения Олег Костин.

Чиновник указал, на COVID-19 приходится 6,5% всех случаев гибели людей в регионе. Этот показатель выше только у болезней систем кровообращения и новообразований - 50% и 11,7% соответственно.

«После коронавируса люди долго страдают от последствий. Болезнь оказывает влияние на легкие, сердечно-сосудистую и нервную системы», - обратил внимание глава ведомства.

Костин подчеркнул, что медицинские работники сейчас уже не находятся в топе профессиональных групп, где чаще всего заражаются инфекцией. По его словам, этого удалось достичь благодаря вакцинации. Кроме того, повлиял тот факт, что многие специалисты переболели в начале пандемии.

«Иммунитет к коронавирусу имеется у 29,8 тысячи медицинских работников, что составляет 72,3% от общего числа», - пояснил министр.

Источник: Регион 64

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
02.06.21 12:31:55 | IP: 85.140.4.53
Иммунитет к коронавирусу имеется у 29,8 тысячи медицинских работников,
Те, кто поставил вакцину подвержены другим заболеваниям больше, и болеют по статистике чаще. Может быть к короне иммунитет у них имеется, зато к другим заболеваниям иммунитета нет. Тем более, что антитела сохраняются в организме 3 месяц, это значит, что прививку надо ставить каждые три месяца. И по всем правилам медицины, в период вспышки инфекции, тем более пандемии, вакцинация запрещена, так как может усугубить ситуацию, но не улучшить. Вакцина не фига не проверена, те две публикации, которые были напечатаны в мед журналах, не прошли элементарной критики, среди ученого сообщества. Нет данных проверок на животных,  нарушены все стадии разработки подобных вакцин, но и самое главное, генные вакцины вообще до конца не изучены, просто не прошло столько времени, что бы понять как действуют генные вакцины на потомство, на плод, на следующее поколение, как они покажут себя при различных осложнениях. Большой процент народа, кому подобная вакцина вообще противопоказана. От нее увеличиваются риски заболеть аллергенными заболеваниями и раковыми.  На сегодня ковидная вакцинация это прежде всего не сколько медицинская необходимость, сколько политический заказ.
Но если хотите быстрее сдохнуть, можете смело прививаться...
#2
 
Гость
02.06.21 13:37:23 | IP: 78.29.65.232
статья в точку. все верно !!!
#3
 
Гость
02.06.21 14:43:18 | IP: 217.118.90.212
#1 это так
#4
 
Гость
02.06.21 20:53:19 | IP: 176.59.100.153
Гость 1  -   верно !   Лучше не скажешь ,   только   наверху почему-то не знают этого .   Костин  подтвердил ,  что  сердечно-сосудистые  и онкология   главенствующее место  занимают  среди болезней   ,    ведущих  в первую очередь   к смертности.    Так  и нужно  больше  внимания  этому уделять,  финансировать  районы ,  поставлять  необходимое медоборудование.    И   немаловажное   -   зарплата   медперсонала ,   жилье .   Ведь  разбегаются  врачи и медсестры  ...

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 216.73.216.156 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus