Балашовер

В Балашовском районе благоустраивают два воинских захоронения

В Балашовском районе продолжается реализация Федеральной целевой программы Министерства Обороны России «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019 – 2024 годы». В настоящее время в районе восстанавливают два мемориальных объекта, сообщает министерство по делам территорий.

Продолжаются работы на одном из крупнейших в Саратовской области захоронений времен Великой Отечественной войны – Поворинском мемориальном кладбище, которое длительное время привлекало внимание общественников и местных жителей разрастающимся оврагом, поставившим под угрозу сохранность воинских могил.

На восстановление воинского захоронения региону было выделено финансирование из федерального бюджета. Первый этап работ, реализованный в 2020 году, предусматривал выполнение комплекса земляных работ, а также монтаж коллектора из труб диаметром для ручья, размывающего овраг. Работы, запланированные на первый этап в 2020 году, выполнены в полном объеме.

В настоящее время работы по выравниванию оврага близятся к завершению. Подрядная организация приступила к благоустройству территории Мемориала Поворинского кладбища.

В планах - формирование и обустройство мест захоронений, устройство пешеходных дорожек, восстановление поклонного креста на территории мемориала, установка ограждения, систем освещения и видеонаблюдения, капитальный ремонт подъезда к мемориалу с обустройством автостоянки. На завершающем этапе находится установка символической арки в форме пятиконечной звезды.

В селе Репное Балашовского района по ФЦП «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019 – 2024 годы» проводится ремонт другого воинского захоронения - Братской могилы солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Напомним, что на Поворинском мемориальном кладбище захоронено 2 338 человек, на Братской могиле в селе Репное – 1 169 человек. Все они погибли в госпиталях.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
20.07.21 15:13:22 | IP:88.147.163.194
Не погибли в госпиталях, а умерли. Автор исправьте последнее предложение. А-то получается, что в госпиталях их не лечили, а добивали.
#2
 
Гость
20.07.21 16:22:53 | IP:37.144.5.73
У меня прадед скончался в госпитале в гражданскую, интересно где он захоронен

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus