Балашовер

Дневник "Театрального Прихоперья"

17 и 18 сентября зрители V Всероссийского фестиваля "Театральное Прихоперье" увидели уже знакомые многим спектакли. В шестой день артисты Вольского драматического театра показывали комедию "Тетки" А.Коровкина, которую привозили в Балашов в рамках обменных гастролей в марте.

В центре сюжета – старинный дом и его обитательницы – милые, забавные старушки в исполнении Светланы Володиной и Ольги Чернядьевой. Именно они и оказываются запутанными в круговерти событий, связанных с желанием слишком многих людей завладеть их родовым гнездом, расположенным, к несчастью, в самом центре города на элитной земле. В один прекрасный день к пенсионеркам является представитель администрации по фамилии Бабакин. Он пытается обмануть старушек и подсунуть им договор, по которому они из собственного дома должны будут переехать в «однушку» на окраине.

Спектакль прошел хорошо, зрители и артисты прощались под град аплодисментов, довольные друг другом.



18 сентября был волнительный день для  БДТ, потому как пришла наша очередь показывать спектакль не только для зрителей, но и для жюри фестиваля. Показывали мы "Оскар" К.Манье.

Это чистая комедия положений, хотя драматург довольно точно определил если не жанр произведения, то его суть — недоразумение в трех действиях. Запутанное, полное недоговоренностей действо, иначе как недоразумением и не назовешь. Оно рассказывает  об одном сумасшедшем дне семьи мыльного магната Бертрана Барнье и его предприимчивом помощнике.





Встреча со зрителем у этой постановки всегда проходит на ура, потому как и пьеса собою хороша, и артисты любят ее играть. Другое дело встреча с жюри, поэтому нерва было, чем обычно. Но все прошло удачно.

После спектакля состоялось обсуждение спектакля с Ольгой Игоревной Галаховой и Пьяновой Натальей Михайловной, экспертами фестиваля.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
20.09.21 10:51:21 | IP:217.118.90.61
А не взяться ли вам за Михаила нашего Салтыкова-Щедрина - История одного города. Шалашов для этого идеально подходит. Или новая интерпретация Н.В. Гоголя - К нам едет спихер.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus