Балашовер

Дневник "Театрального Прихоперья"

19 сентября, в девятый день фестиваля, свой спектакль "Игроки" по одноименной пьесе Николая Васильевича Гоголя  показывал Московский Государственный академический театр им. Моссовета, впервые выступавший на сцене БДТ.







Комедия  Гоголя "Игроки" известна во всем мире. Режиссеры с удовольствием берутся за этот заманчивый с элементами детектива остроумный сюжет. И, как правило, находят в нем нечто большее, чем историю о том, как одни мошенники обманули другого. Для режиссёра Павла Пархоменко "Игроки" — это мораль наизнанку, мир, в котором плутовство возведено в ранг науки и даже поэзии. А способности к обману называются главными человеческими достоинствами. В своей работе режиссер, используя приемы сатиры и гротеска,  пытается разобраться в чем основа этой проблем - в человеке или в человечестве как таковом, в самой системе ценностей, где понятие «жить» подменяется понятием «наживать». Серьезность режиссерского посыла в постановке Пархоменко органично сочетается с гоголевским юмором, динамикой стремительно развивающихся событий и лёгкостью актерского существования.

Спектакль оказался очень динамичным,  с массой неожиданностей: здесь летали как карты, так и стулья, бились об лоб исполнителей бутылки, что-то взрывалось и  падало. Холодильник был вовсе не холодильником, колода карт выглядела как эффектная женщина, да и все герои были не теми, за кого себя выдавали. Зрители с удовольствием приняли эту театральную игру и высоко ее оценили. После поклона зрительный зал узнал, что у исполнителя роли Утешительного сегодня день рождения, и начал аплодировать и скандировать: "С днем рождения!",  что было приятным завершением этого прекрасного вечера.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus