Балашовер

Эксперты выяснили, какие импортные продукты исчезнут с полок магазинов

Импортные продукты не исчезнут с российских прилавков — максимум заменятся поставками из других стран, считают эксперты, опрошенные «Российской газетой». Специалисты отметили, что прямой импорт продовольствия, которое в России не выращивается — кофе, чай, какао, цитрусовые — завязан в основном на странах, которые не объявляли России санкций.

На данный момент не прекратились поставки продовольствия из Европы: рыбы и алкоголя. При этом из-за ослабления рубля, санкций, сложностей в логистике импортерам приходится экстренно перестраивать работу. Вероятно, рынок будет неизбежно штормить, подчеркивают эксперты.

Глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что мясо находится на пути в Россию в достаточном количестве. Речь идет о говядине. Своей свинины и мяса птицы в стране достаточно.

Подчеркивается, что для стабилизации цен правительство до конца этого года обнулило пошлины на импорт 200 тысяч тонн говядины и 100 тысяч тонн свинины.

Источник: Газета.ru

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus