Балашовер

Три иностранные компании приостановили работу в Саратовской области

Иностранные компании, которые в связи с позицией их стран решат закрыть производство в Саратовской области, должны действовать в интересах работников, заявил председатель правительства Роман Бусаргин.

Сегодня, 17 марта, он провел совещание с представителями региональных отделений зарубежных организаций. По словам Бусаргина, три компании подали заявление в министерство труда и социальной защиты о временной отправке коллективов в простой. Это значит, что сотрудников не уволили и сохранили им заработную плату, сообщает Регион 64.

«Правительство региона в этом вопросе занимает четкую позицию - трудовые права людей, которые работают в таких компаниях, должны соблюдаться в соответствии с нашим законодательством. К работе подключились надзорные органы - прокуратура области и Государственная инспекция труда. Их руководители также участвовали в совещании.

Обсудили дальнейшие планы зарубежных компаний по работе на территории региона. Если они хотят продолжить свою деятельность, у них остаются такие возможности. Если принимают решение уйти, то обязаны действовать в интересах работников. Профильным министерствам поручил организовать взаимодействие с коллективами предприятий. Гражданам окажут помощь в трудоустройстве, если у них возникнет желание сменить  место работы, расскажут о мерах поддержки, на которые они могут рассчитывать. Для этого будет создана отдельная горячая линия», - сообщил Роман Бусаргин.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus