Балашовер

Минздрав утвердил новый порядок диспансерного наблюдения граждан

Министерство здравоохранения России опубликовало новый порядок диспансерного наблюдения взрослого населения. Соответствующий приказ ведомства представлен в четверг на официальном интернет-портале правовой информации, пишет ТАСС.

Руководитель медицинской организации, организовывающей процедуру, согласно приказу, должен обеспечить охват диспансерным наблюдением лиц с хроническими заболеваниями или высоким и очень высоким сердечно-сосудистым риском на уровне не менее 70%, лиц старше трудоспособного возраста - не менее 90%.

Диспансерное наблюдение будут осуществлять врачи-терапевты, врачи-специалисты по отдельным заболеваниям, врачи по медицинской профилактике, а также фельдшеры фельдшерского-акушерских пунктов. В случае, если необходимый специалист в учреждении отсутствует, врач-терапевт должен организовать прием у такого врача в другой медицинской организации, в том числе с применением телемедицинских технологий.

Согласно приказу, на диспансерное наблюдение направляются лица, страдающие хроническими инфекционными и неинфекционными заболеваниями или имеющие высокий риск их развития, а также лица, находящиеся в восстановительном периоде перенесенных обострений этих заболеваний. Диспансерное наблюдение устанавливается в течение трех рабочих дней после установления диагноза при оказании медпомощи в лабораторных условиях или получения выписки из медкарты из больницы.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил к 12 мая поэтапно возобновить в регионах оказание плановой медицинской помощи, приостановленной из-за пандемии. Он отмечал, что это должно проходить поэтапно, в зависимости от эпидемической ситуации в каждом конкретном регионе.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
22.04.22 15:10:43 | IP:95.84.18.63
Лечить то,не лечат.А чтобы они занимались диспансеризацией!!!!! Болели ковидом с мужем-ни одного лекарства никто не дал!!!!Пусть себе они заберут.2 поликлиника.
#2
 
Гость
22.04.22 15:15:55 | IP:5.165.196.31
 Больных некому лечить а тут профилактика , балашоверу уже писать нечего , высасывает какие то бредовые новости.
#3
 
Гость
22.04.22 23:35:34 | IP:37.145.138.76
   Очередной метод отмывания бабла на пожилых людях. Точно так же, как и льготные лекарства.  Хороший "бизнес" у жен и подросших детей (был бы рад ошибиться) наших , этих, ну сами знаете кого, в масштабах нашей необъятной.
     Зачем пожилым людям выявлять какие-нибудь болячки, которые нечем лечить ( только отечественным дерьмом, от которого появятся новые болячки) и некому.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus