Балашовер

В Саратовской области резко дешевеют овощи

В Саратовской области продолжается сезонное падение цен на овощи. Актуальные данные еженедельного мониторинга изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров опубликовал вчера, 13 июля, Саратовстат. Значительнее всего подешевели свежая капуста (-16,71%) и картофель (-8,47%). Почти на 4% упала цена на свежие помидоры, на 3% — на свеклу, а вот огурцы, напротив, подорожали на 1,18%. На прошлой неделе они также прибавили в цене на 2,55%. На 2% стала дешевле поваренная пищевая соль, на 2,58% — десяток яиц.

В лидерах по росту цен оказались консервы фруктово-ягодные для детского питания, подорожавшие на 3%. Также поднялись цены на сосиски и сардельки (+2,84% за неделю», а также вареную колбасу (+1,52%). Примерно на полтора процента прибавили в цене сливочное масло, сыры сычужные твердые и мягкие и рис шлифованный.

Отметим, что подорожавшие сосиски и колбаса, которые сейчас в среднем стоят 430 рублей за килограмм стоят значительно дороже свинины (293 рубля за килограмм) и почти догнали говядину (463 рубля).

Источник: ИА Версия-Саратов

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus