Балашовер

В Балашове состоялся открытый шахматный фестиваль "КУБОК ПРИХОПЕРЬЯ - 2022"

С 16 по 19 июля в Балашове состоялось главное шахматное событие Прихоперья - открытый шахматный фестиваль "КУБОК ПРИХОПЕРЬЯ - 2022". За первенство боролись 19 участников соревнований 2010 года рождения и младше, сообщает районная администрация.

Помимо соревнований для участников были организованы сеанс одновременной игры и лекция «Как стать победителем Первенства Европы по шахматам» от мастера ФИДЕ, тренера высшей категории Сергея Сурова, турнир по решению шахматной композиции и обширная досуговая программа: посещение мини-зоопарка, катание на лошадях, спортивные игры в лазертаг и настольный теннис, дискотеки и бумажное шоу.

19 июля состоялась церемония награждения победителей, которую провел заместитель главы администрации Балашовского района Олег Дубовенко.

Победителем Фестиваля стал Тютюнов Тимофей (г. Жирновск, Волгоградская обл.), который получил главный приз - КУБОК ПРИХОПЕРЬЯ и денежную сумму в размере 25 000 рублей.

Бухаров Альберт (г.Энгельс, Саратовская обл.) получил серебряный Кубок и денежный приз в размере 15 000 рублей.

Байдулин Карим (г.Саратов) получил бронзовый Кубок и денежный приз в размере 10 000 рублей.

«Спасибо за организацию такого душевного и неповторимого турнира! Впервые мы оказались на таком мероприятии и, помимо любимых шахмат, порадовала дополнительная программа, которая запомнится детям навсегда! В случае повтора таких турниров обещаем приехать сами и привезти с собой еще волгоградцев!», - поделились впечатлениями родители чемпиона фестиваля чета Тютюновых.

Принято решение, что фестиваль станет традиционным.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus