Балашовер

35 тысяч саратовских семей получают выплату на детей от 3 до 7 лет

С начала года на выплаты семьям Саратовской области с низкими доходами, воспитывающим детей в возрасте от трех до семи лет, из бюджета направлено около трех миллиардов рублей. Об этом сегодня, 27 июля, сообщает пресс-служба регионального министерства труда и социальной защиты.
Чиновники уточняют, что получателями таких ежемесячных выплат являются около 35 тысяч саратовских семей. При этом в 2022 году заявления на получение этих денег в органы соцподдержки направляли более 70 тысяч человек, более 51 тысячи — только с 1 апреля.

«Выплата от 3 до 7 лет предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе на дату обращения за назначением выплаты. В настоящее время прожиточный минимум на душу населения составляет 11692 рубля, — напомнили в ведомстве. — За консультациями по вопросам назначения выплаты можно обращаться непосредственно в учреждения социальной поддержки населения по месту жительства, через Платформу обратной связи, а также в группы министерства в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Источник: Свободные новости

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus