Балашовер

В Саратовской области выросли расходы на зарплаты чиновников

Министерство финансов Саратовской области опубликовало на региональном портале правовой информации данные о численности государственных гражданских служащих региона, работников подведомственных областных государственных учреждений и фактических затратах на их денежное содержание за первое полугодие 2022 года. По данным ведомства, среднесписочная численность саратовских областных госслужащих к 1 июля выросла и составила 2353 человека. В первом квартале текущего года их насчитали 2334, а по итогам прошлого года — 2315, пишут Свободные новости.

При этом, как оказалось, траты на зарплаты чиновников также выросли. В первом квартале 2022 года расходы достигли 486,6 миллиона рублей, а ко второму полугодию на оплату труда саратовских госслужащих из бюджета потратили 1,1 миллиарда рублей (614 миллионов рублей за второй квартал).

Из опубликованных сведений следует, что в среднем один саратовский чиновник во втором квартале обходился бюджету в 86,9 тысячи рублей в месяц против 69,4 тысячи рублей в месяц в первом квартале.

К 1 июля этого года в минфине насчитали 80495 работников региональных государственных учреждений. В начале года их было 81044.

При этом зарплаты областных бюджетников, судя по данным министерства, выросли почти на 40% и составили 20 миллиардов рублей за полгода. Расходы казны на эти цели в первом квартале 2022 года составили 8,45 миллиарда рублей, 11,55 миллиарда рублей – во втором.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus