Балашовер

Региональный министр проконтролировал работы по реставрации Монумента Славы

Министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин проконтролировал работы по реставрации барельефов Монумента Славы во время рабочей поездки в Балашов, передает ГТРК-Саратов.

«Мы много лет говорили о необходимости принятия федеральной программы, которая имела бы своей целью реставрацию памятников погибшим защитникам Отечества. Одним из аргументов в пользу принятия такой программы как раз и являлось находящееся в Балашове Поворинское кладбище — крупнейший мемориальный объект, подверженный риску обрушения. С этого мемориала и началась реализация программы в Саратовской области в целом и в Балашовском районе. Следующий объект в Балашове — Монумент Славы. Это место очень дорого для всех жителей района. На данном этапе вложено почти 4 млн рублей средств федерального бюджета», — отметил Сергей Зюзин.

Ремонт мемориального объекта проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019 — 2024 годы» с опережением запланированного графика. В июне завершились работы по укреплению мемориальной плиты с Вечным огнем. В 2023 году в рамках следующего этапа на постамент будут уложены гранитные плиты, отремонтированы ступени.

Монумент Славы объединил братскую могилу земляков, павших во время гражданской войны, и братскую могилу воинов, умерших от ран в госпиталях города в 1941 — 1945 гг.

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus