Балашовер

Почти каждый десятый работник Саратовской области разочаровался в удаленке

11% жителей Саратовской области так и не вернулись с удаленки в офис после ограничений, связанных с COVID-19. Таковы результаты опроса соискателей региона, который провела Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России.

Еще 9% жителей региона и до пандемии работали удаленно, и сегодня трудятся в том же формате. 5% перешли на гибридный график (несколько дней удаленно, несколько дней в офисе), 8% окончательно вернулись в офис, а 27% работали дистанционно, но сейчас вообще не трудоустроены. Еще 41% работников Саратовской области признались, что и не переходили на удаленный формат занятости.

41% трудоустроенных жителей региона, которые имеют опыт удаленной занятости, полагают, что наиболее эффективно работают в гибридном формате, 47% - полностью дистанционно и только 13% считают, что они максимально эффективны исключительно при работе из офиса.

Интересно, что всего 9% работников из Саратовской области разочаровались в удаленке – на их взгляд, этот формат оказался не столь удобным, как казалось со стороны. Еще 3% никогда и не любили работать удаленно, а 19%, наоборот, всегда предпочитали работать из дома. Большинство работников региона (69%) после опыта дистанционной занятости изменили отношение к удаленке в лучшую сторону – они оценили преимущества, которых оказалось больше, чем представлялось ранее.

Сегодня 56% соискателей из Саратовской области в первую очередь рассматривают вакансии, предлагающие работу удаленно, 14% отдают предпочтение вакансиям, предлагающим работу в офисе/на территории работодателя. Для 30% опрошенных формат занятости при поиске новой работы не имеет значения.

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
04.10.22 16:33:53 | IP: 217.118.90.141
да не врите вы! нанимать и работать с удалёнкой выгодно только работодателям:  1. не создавать рабочие места (сами "сотрудники" из своего пк и своего дома работают + электричество + дома все по струнке ходят, чтоб тишину соблюсти), 2. не набирать штат и не содерджать его (все удалёнщики вне штата)    3. не платить зарплату (оплата только сдельно и желательно чтоб сотрудник был самозанятый)  4. переводят оплату за счёт "сотрудника" (комиссию банка платят из кармана работника),
5.не платят налоги за него,  6.у такого работника не будет пенсионного стажа, 7.ненормированный рабочий день - надо план выдать, а сколько провозиться этот работник за компом эт работодателя не волнует, 8. применяют ещё и штрафы за невыполнение плана опять из кармана работника - по контракту дожон быть план хоть кровь из носа, 9.уволить его вааще не проблема и увольнение без пособий и проч. "плюшек" - нет контракта и досвидос...... вообщем замануха для дураков!
#2
 
Гость
04.10.22 20:31:53 | IP: 128.70.194.172
любую работу людям давайте. на удаленке или на предприятии или в офисах. главное, чтобы была работа и платили достойную зарплату. а то и так из Балашова половина населения уехало от безработицы. скоро и остальные уедут, как из деревень (пахать, сеять и урожай собирать  стало некому ).
#3
 
Гость
05.10.22 10:08:08 | IP: 88.147.174.141
Каждый десятый .... цифры ни о чем.
#4
 
Гость
10.10.22 19:06:07 | IP: 217.14.57.112
в Балашове на удаленке единицы работают, поэтому и цифры такие низкие. если посмотрите крупные города, то сразу увидите разницу.
я вот в МСК официально трудоустроен, но приезжаю иногда в Балашов и работаю вполне себе нормально.
А Гость 1  не прав, если не знаешь, то и не говори
1. свой ПК - крупные работодатели не разрешают работать на своих ПК из дома. Там всякие штуки по инфобезопасности и допуск к чувствительной информации, а не с корпоративных ПК легче украсть
2. бред какой-то о внештатности. не надо путать с серой занятостью. Удаленка - это официальное трудоустройство со всеми вытекающими
3. в договоре с самозанятыми тоже есть пункты по оплате: за что, когда и тп. Если не платит, то повод для разбирательств соответствующих органов. Если официальный штат, то тем более. Если не трудоустроен, то см выше
4. бред! ЗП карта, как и у всех
5. Объясни как?
6. выше объяснил. Ну и нужен не только стаж, но и баллы
7. это как договоришься
8. как договоришься, опять же
9. см выше
Короче, ГОСТЬ1 - не знаешь - не пиши. Ни одного верного тезиса из 9.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.219.87.235 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus