
Жители микрорайона Ветлянка обеспокоены скорым открытием на ул. Кутузова частного морга. По их словам, в данном районе отсутствует центральная канализация, и отходы от специфической работы планируется сливать в септик. Однако по некоторым данным, сливная труба от здания морга и вовсе выходит в городскую ливневку, расположенную на ул. Ленина. Возмущенные таким соседством жители Ветлянки написали заявление в прокуратуру Саратовской области (копия документа имеется в распоряжении Балашовера).
"Разве возможно расположение подобного заведения среди жилых домов? А как же трупный запах, зараза, смывочные воды будут течь в наши огороды! Из наших окон будет виден весь процесс завоза и вывоза покойников!" - недоумевают балашовцы и надеются, что прокуратура ответственно разберется в решении их вопроса.
Для справки. Работа патологоанатомических отделений и моргов связана с рядом вредностей, обусловленных: проведением вскрытий умерших от различных заболеваний (в том числе и инфекционных); постоянным применением в работе вредных для организма веществ: формалина, хлороформа, ксилола, толуола, бензола, диоксана, соли ртути, анилина и др., а также легковоспламеняющихся веществ (спирт, эфир и т.д.).
В местности, не имеющей водопровода и канализации, устраиваются внутренние водопровод и
канализация. Все сточные воды от патологоанатомического отделения и морга при наличии в городе или поселке канализации с очистными сооружениями и устройством для обеззараживания сточных вод подлежат подключению к общегородской или поселковой канализационной системе. Если городская или поселковая канализация не обеспечена сооружениями для очистки и обеззараживания
сточных вод, а также если канализация вообще отсутствует, то при учреждении должны устраиваться местные сооружения для очистки и обеззараживания сточных вод.