Балашовер

«Театральное Прихоперье». День третий

Третий день фестивального марафона был очень интересен: мы встретились с двумя новыми для нас театрами . Один из них – совсем юный, а второй – коллектив с большой историей и опытом. 
Самарский молодежный драматический театр «Мастерская» - молодой, но очень перспективный коллектив. Он был основан в 2018 году на базе актерского курса Самарского государственного института культуры. Руководитель курса актриса Ирина Сидоренко ушла из института после выпуска ребят и  стала худруком «Мастерской».

Коллектив привез на фестиваль в качестве конкурсной работы романтическую историю «Прощание в июне» по пьесе Александра Вампилова.

На сцене было около 25 человек, молодых, задорных и с блеском в глазах. Юношеский энтузиазм, азарт помогали исполнителям справляться как с ролями молодых, так и пожилых героев. Играть возрастную роль – дело непростое, но когда артистов старшего поколения в театре нет, приходится.
В зале Центра культуры было много как молодежи, так и людей в возрасте, смотревших постановку с улыбкой и пониманием. Артистам долго аплодировали.

Белгородский государственный академический театр имени Михаила Щепкина – театр с почти 90-летней историей, опытный, с большим количеством побед и званий.

Коллектив привез на фестиваль комедию «Волки и овцы» Александра Николаевича Островского. Спектакль – лауреат Всероссийского фестиваля «Русская комедия» (город Ростов-на-Дону) и Международного фестиваля «Русская классика» (город Орел).

Конечно, количество актерского опыта, зрелого мастерства, уверенности в роли, которые белгородцы выплеснули в зрительный зал, не могло не родить в нем ответной реакции: аплодисментам не было конца.

Если говорить о театрах третьего дня символически, мы увидели начало пути, еще неутоптанную тропинку и широкое ровное дорожное полотно с уверенным движением вперед. И это хорошо! Тропинка всегда переходит в широкую дорогу.

Хочется пожелать Самарскому молодежному драматическому театру «Мастерская» дальнейшего развития, повышения мастерства, накопления опыта и веры в выбранный путь! А Белгородскому государственному академическому театру – дальнейшего прогресса, без торможений и застоя. И, конечно, двум коллективам третьего дня желаем удачи на фестивале «Театральное Прихоперье»!
Напоминаем, что сегодня,12 сентября,  в 18.00 вы можете познакомиться с Донецким Республиканским Академическим  молодежным театром, а до этого, в 16.00,  в театральном парке состоится конкурс художественного слова «Страна мечтателей, страна героев».









 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
13.09.23 16:54:53 | IP: 88.147.146.83
Белгородский театр просто шикарен! Наши уважение и признательность за отличный вечер!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.236.83.14 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus