Балашовер

«Театральное Прихоперье». День седьмой

Седьмой фестивальный день начался в кинотеатре «Победа»,  где проходила в теплой дружеской обстановке  встреча жителей Балашова артистами театра Моссовета Анастасией Макеевой и Александром Яцко. Зал кинотеатра был полон, Артисты исполняли песни, рассказывали о себе, о своем творческом пути, а зритель внимательно их слушал, живо реагировал и много аплодировал.

Днем в театральном парке проходил Большой концерт преподавателей и студентов филиала Саратовского областного колледжа искусств в г.Балашове. 

В программе  были классические и современные композиции  русских и зарубежных авторов, народная песня, инструментальная и вокальная музыка. Зрителей собралось много, концерт прошел очень хорошо. В прекрасном настроении присутствующие  отправились в зал на спектакль гостевой программы.

В предыдущие годы театр Моссовета привозил на фестиваль пронзительную постановку «Гроза прошла» Дмитрия Мережковского и  фееричных «Игроков» Николая Гоголя. Оба спектакля были прекрасно приняты и остались в памяти нашего зрителя.

В этот раз мы увидели фантазию-размышление «Сны Пенелопы» о трех возможных вариантах возвращения с войны Одиссея, которые видит во сне его жена. Зрители высоко оценили постановку и очень долго аплодировали артистам.

Многие зрители, не смотря на вечернюю прохладу, по окончании спектакля остались в театральном парке, потому что на открытой сцене началась музыкально-поэтическая постановка «Встанем вместе за Донбасс». Для коллектива БДТ, как и для многих людей, это непростая тема, но тема, о которой нужно говорить. Этот спектакль рвет душу как исполнителям, так и зрителям. Но все, кто был в парке, остались до конца. Мы  очень благодарны разделившим с нами  этот вечер и его нелегкие эмоции.










 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus