Балашовер

В Саратовской области на 1 млрд рублей отремонтируют учреждения образования

В бюджет Саратовской области на 2024 год вошли региональные программы по ремонту 100 школ, 200 детских садов, 100 учреждений дополнительного образования, в том числе спортивной направленности, 100 школьных спортзалов и 100 школьных музеев. Финансирование на эти цели составит миллиард рублей.

Впервые за счет областного бюджета обновятся учреждения дополнительного образования, в которых ребята проводят свободное от школы время, - это различное творчество, прикладные науки и многое другое.

Член общественного совета Энгельсского района, эксперт Народного фронта, заместитель руководителя Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей Мария Моргунова отметила своевременность принятого решения.

«Такое решение - большое подспорье для обеспечения современного образования. Мы с экспертами Народного фронта часто выезжаем в образовательные учреждения региона и замечаем, что многие здания построены еще в прошлом веке, администрация района вкладывает средства, которых не хватает, чтобы решить в таких зданиях масштабные проблемы.

К примеру, ремонт кровли, ремонт пищеблока, фасада, замена окон - это дорогостоящие работы. Такая же ситуация в учреждениях дополнительного образования, которые обязаны соответствовать современным стандартам. Замечательно, что в следующем году удастся создать комфортные условия обучения для наших детей во многих учреждениях», - рассказала Моргунова.

Напомним, с 1 октября введены новые категории доплат молодым педагогам, сельским учителям, руководителям детских садов, наставникам и методистам, предметникам, а также преподавателям колледжей и техникумов.

В принятом 22 ноября Саратовской областной думой бюджете помимо ремонта учреждений предусмотрена выплата заработной платы тренерам.

Министр спорта Саратовской области Олег Дубовенко отметил, что бюджет не только сохраняет имеющиеся гарантии в подведомственной ему отрасли.

«Финансово обеспечено повышение заработной платы тренеров-преподавателей, развитие материально-технической базы подведомственных загородных учреждений, увеличены расходы на проведение массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, более чем на 30% увеличится финансирование спортивных федераций в части проведения официальных соревнований и командирования членов сборных региона.

Отдельного внимания заслуживает решение по продолжению программы ремонта спортивных залов общеобразовательных организаций. Именно школьный спортзал - основа детского массового спорта. И, безусловно, важным решением стало выделение дополнительных 50 миллионов рублей на приведение в нормативное состояние спортивных школ региона. Уже в 2024 году учреждения дополнительного образования, реализующие программы спортивной подготовки, смогут решать застаревшие проблемы или направить средства на модернизацию объектов», - подчеркнул Олег Дубовенко.

Источник: Регион 64

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
23.11.23 7:04:36 | IP: 176.59.99.193
Ремонтировали, ремонтировали эти школы и опять на миллиард рублей будут ремонтировать школы. Просто деньги присваивают и всё.
#2
 
Гость
23.11.23 8:28:04 | IP: 188.162.52.187
Капитальный ремонт школы №6 просрали. Не терпелось кому-то ее присоединить к Гимназии Гарнаева. А теперь нет школы - нет и кап ремонта.  Переход в спортзал в аварийном состоянии, сам спортзал течет, окна времен СССР, все продувается. Дети уже 10 лет ходят в спортзал через улицу. Двор никакой - все в грязи, от асфальты одни воспоминания. Спасибо нашим горе-руководителям за счастливое детство!
#3
 
Гость
23.11.23 9:16:58 | IP: 78.29.119.192
Что бы власть не делала, всегда найдутся обиженки, нытики и недовольные. Ну вот так устроен мизерный процент населения. И этот мизерный процент всегда будет питательной средой для различных ботоферм, от бандерлогов до либерасосов.
#4
 
Гость
23.11.23 10:38:58 | IP: 178.45.135.121
Разместите список объектов, которые планируется отремонтировать, может быть хоть спортивный зал школы №6 войдет в программу на 2024 год и наши дети перестанут ходить на занятия через улицу и в дождь и в снег. Хотя в нашем классе тоже деревянные, продуваемые всеми ветрами окна и не закрывающиеся двери в класс. Ужас!!!
#5
 
Гость
23.11.23 10:41:54 | IP: 178.45.135.121
На фото к статье Очень хороший спортивный зал, хочется, чтобы наши дети занимались в таких светлых, теплых, современных залах. а пока только одна грусть.
#6
 
Гость
23.11.23 11:40:21 | IP: 188.232.14.161
Дубовенко! Зарю в Балашове отремонтируй, хотя бы окна вставь, что бы дети на тренировке не мёрзли. Сделай доброе дело, для детей!
#7
 
Гость7
23.11.23 21:45:28 | IP: 217.118.90.246
Не надо говорить про недовольных, просто люди привыкли все смалчивать, мол, систему не сломаешь. Так чиновники и садятся на голову. "Заря" в ужасном состоянии, в зале холод лютый, туалет регулярно закрывается на ремонт, сам стадион без единого фонаря, сейчас темнеет рано, и детям мало того, что невозможно поиграть /побегать на стадионе, при хорошей погоде естественно, так и домой с зала возвращаются по крамешной темноте, это ужас просто.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.237.34.21 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus