Балашовер

В Саратовской области начали проводить подрывы льда на реках

В Саратовской области для предупреждения подтоплений сотрудники облспаса проводят подрывы льда на реках. Об этом сегодня, 19 марта, сообщили в управлении обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства области.

В данный момент реки ото льда частично вскрыли в Гагаринском районе Саратова и в 6 районах области: в Аткарском, Базарно-Карабулакском, Вольском, Дергачевском, Екатериновском и Петровском. По оценке сотрудников управления, половодье в регионе ожидается в конце третьей декады марта. Чтобы предотвратить риски подтопления, спасатели-подрывники осуществили уже 23 подрыва льда.

«Случаев подтопления населенных пунктов, дорог, мостов и плотин в регионе на сегодняшний день не зафиксировано. Режим повышенной готовности введен пока в трех паводкоопасных районах – Аткарском, Калининском и Ртищевском», -  сообщил начальник управления безопасности жизнедеятельности Юрий Юрин.

По его словам, центр прогнозирования чрезвычайных ситуаций «Безопасного региона», подведомственный управлению, ежедневно мониторит обстановку на водных объектах.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций для их ликвидации готово 13860 человек и 4290 единиц техники: аварийно- и реанимационно-спасательные автомобили, снегоходы, лодки и катера, мобильные узлы связи и другие. Кроме того, при необходимости в Аткарском, Дергачевском, Ивантеевском, Лысогорском, Петровском и Пугачевском районах откроют 14 лодочных переправ.

Напомним, что в прошлом году в области последствия весеннего паводка достигли катастрофических масштабов. В Петровском районе из-за подтоплений водили режим ЧС. Тогда там в зоне подтопления оказалось 620 придомовых территорий. Из-за паводка пострадали люди в Пугачевском, Вольском, Аткарском, Балтайском, Базарно-Карабулакском районах и других. Из-за потопа перекрывали 8  региональных дорог.

Источник: Четвертая власть

 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus