Балашовер

На сцене драмтеатра состоится дебют художницы Ольги Ларионовой

Мы уже сообщали о том, что 30-31 марта в Балашовском драматическом театре состоится премьера комедии «Чехов шутит», что спектакль непрост по структуре, а также рассказали вам кое-что о великом русском драматурге Антоне Павловиче Чехове.

Сегодня речь пойдет о человеке, чью работу вы увидите сразу, как только откроется занавес.
Ольга Ларионова – художница из Санкт-Петербурга, не имеющая никакого отношения к театру, разве только в качестве зрителя. 30 марта на сцене БДТ ей предстоит творческий дебют! Никогда раньше ей не приходилось заниматься художественным оформлением спектакля.

Все декорации, костюмы и прочие детали материальной части создаются по эскизам Ольги нашими цехами, а также ею самой. То, какими предстанут перед вами сцена и артисты, возможно, поразит вас, потому что удивляет и нас. И это очень интересно!

Работа еще не закончена, поэтому рассказать о ней подробнее или показать фотографии, мы не можем. Но предлагаем вашему вниманию картины Ольги Ларионовой и некоторые ее мысли по поводу своего творчества.

Ольга Ларионова родилась 12 сентября 1979 года в Московской области, рядом с усадьбой Хотьково – Абрамцево. Получила специальность художника-мастера декоративно-прикладного искусства, окончив факультет керамики Абрамцевского художественно-промышленного училища, после получила образование на факультете живописи  в Санкт-Петербургской Государственной академии искусств имени И. Е. Репина. Член Союза художников России.  В основном, живет и работает в Санкт-Петербурге. Постоянный участник Всероссийских и Зарубежных выставок и международных конкурсов Европы и Азии. Произведения находятся в фонде Академии Художеств Санкт-Петербурга и частных коллекциях: России, Франции, Германии, США, Словении, Хорватии, Литвы, Австрии, Китая, Голландии, Швейцарии, Италии, Гонконга, Ирландии, Тайваня, Вьетнама, ОАЭ и других стран.

О творчестве:

«Реальность le Rêve — сон и мистическое воображение. Мир сюрреализма и воображения.Мистическое воображение отвлекает от привычного хода вещей и устремляет к новой жизни. Жизнь в мечте, в отличие от беспорядочного бреда, становится удивительным путешествием…»

«В своей живописи я сочетаю реализм и декоративность. Люблю писать жанровые картины с романтическими сценами, необычные натюрморты, портреты. Образы для картин беру из жизни, своих фантазий и воспоминаний. Отображаю впечатления, увиденные сцены с романтическими нотками, которые превращаются в пластически яркие художественные образы. Эти образы и естественны и современны.

Колорит моих работ всегда яркий, насыщенный. Мне нравятся открытые, радостные цвета. При создании работ, в построении композиции, я стараюсь создать динамичность, энергичность в организации пространства. Нежное отношение к фактурным качествам материала и внимательность к деталям, помогает передать яркие ощущения, при одновременном сочетании реальности и фантастичности сцен на картинах».









Ольга Ларионова в ВК https://vk.com/larioart?from=search

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
22.03.24 21:29:10 | IP: 194.28.28.128
Ух, вот это да! Картины Ольги Ларионовой необыкновенно театральны.. Известный питерский художник и у нас в Балашове! Какая удача, что у зрителей спектакля будет возможность соприкоснуться с талантливой живописью, ожившей в шутка Чехова
#2
 
Гость
23.03.24 11:31:42 | IP: 217.118.90.55
Оригинально и интересно, чувствуется свой особый стиль.
#3
 
Гость
23.03.24 16:13:39 | IP: 176.15.250.113
Наши мастерицы и без заезжих художниц всегда были на высоте. Отвалили ей мешок купюр, лучше б своих поощрали почаще.
#4
 
Гость
23.03.24 19:18:47 | IP: 79.126.102.253
Аж два вечера! Билеты тоже двойные? Анна Самсонова поэт-песенник? Действительно, Чехов шутит.
#5
 
Гость
25.03.24 20:54:13 | IP: 89.113.155.214
Сколько желчи! А мне лично нравится, что театр стал приглашать специалистов из других городов. Это ни сколько не умаляет труд балашоцев, но очень разнообразит творческие подходы.  Так держать, ждем премьеры!
#6
 
Гость
09.04.24 6:55:31 | IP: 95.26.148.24
Интересный художник, своё видение мира. Это очень важно и необыкновенно интересно! Когда ещё посетят наш город специалисты такого уровня, получившие образзование в лучшем художественном вузе - “королевской художественной академии"?  Дорогу молодым талантам! Театр только выиграет от нового имени. Всем удачи и успеха!

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.235.172.123 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus