Балашовер

Паводок подтопил 21 мост в 12 районах области

Паводок в Саратовской области: вода перекрыла дороги к 62 населенным пунктам. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. По состоянию на первый день апреля на территории региона подтоплены 21 низководный мост в 12 районах области, 15 придомовых территорий в Балашове и 13 участков автомобильных дорог в 8 районах.

Отмечается вскрытие 38 рек в 29 районах, сопровождаемое подтоплением четырех дворов в Аркадакском и Ершовском районах. Воды затронули также 21 низководный мост в 12 районах, а также девять участков дорог в шести районах и 16 насыпных плотин в семи районах.

Для обеспечения безопасности временно ограничено движение автотранспорта в 62 населенных пунктах. Такие меры приняты в Александрово-Гайском, Аркадакском, Аткарском, Дергачевском, Ершовском, Ивантеевском, Калининском, Лысогорском, Новоузенском, Питерском, Пугачевском, Ровенском, Ртищевском, Самойловском и Федоровском районах.

Кроме того, функционируют семь лодочных переправ в Лысогорском, Аткарском, Ивантеевском и Федоровском районах. Необходимость в таких мерах подтверждается продолжающимся ростом уровня воды в аткарских реках: за одну ночь уровень реки Аткара в черте города вырос на 40 см, а уровень Медведицы - на 20 см.

Напомним, с 28 марта из-за паводка в Саратовской области введен режим повышенной готовности.

Источник: SARATOV.KP.RU

 
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus