Балашовер

Росспотребнадзор напоминает о мерах профилактики пищевых отравлений

С наступлением летнего сезона значительно возрастает риск возникновения острых кишечных инфекций, пищевых отравлений, если не принимать соответствующих мер профилактики.

В большинстве случаев заболевание кишечной инфекцией, связанное с пищевыми продуктами, пищевое отравление можно предотвратить, и для этого необходимо помнить следующие правила:

- тщательное мытье рук с мылом после посещения туалета, перед едой, перед приготовлением еды;

- использование отдельных разделочных досок, ножей, посуды для обработки сырых и готовых к употреблению продуктов; — исключение контакта сырого мяса, рыбы, яиц, немытых овощей, фруктов с готовыми к употреблению продуктами при хранении их в холодильнике;

- обязательное мытье овощей, зелени, фруктов питьевой водой, лучше кипяченой, перед их употреблением;

- в местах отдыха на природе для питья, приготовления пищи, мытья овощей, фруктов использование только питьевой воды, расфасованной в емкости (в производственной упаковке);

 — исключение хранения скоропортящихся пищевых продуктов вне холодильника, а также приобретение их в торговых точках, где они реализуются без средств охлаждения;

- категорический отказ от приобретения продуктов питания в местах несанкционированной торговли;

- соблюдение сроков и условий хранения пищевых продуктов, указанных изготовителем на упаковках, исключение употребления в пищу продуктов, срок годности которых истек;

- защита продуктов от мух, других насекомых.

Источник:   Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.144.103.14 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus