С наступлением летнего сезона значительно возрастает риск возникновения острых кишечных инфекций, пищевых отравлений, если не принимать соответствующих мер профилактики.
В большинстве случаев заболевание кишечной инфекцией, связанное с пищевыми продуктами, пищевое отравление можно предотвратить, и для этого необходимо помнить следующие правила:
- тщательное мытье рук с мылом после посещения туалета, перед едой, перед приготовлением еды;
- использование отдельных разделочных досок, ножей, посуды для обработки сырых и готовых к употреблению продуктов; — исключение контакта сырого мяса, рыбы, яиц, немытых овощей, фруктов с готовыми к употреблению продуктами при хранении их в холодильнике;
- обязательное мытье овощей, зелени, фруктов питьевой водой, лучше кипяченой, перед их употреблением;
- в местах отдыха на природе для питья, приготовления пищи, мытья овощей, фруктов использование только питьевой воды, расфасованной в емкости (в производственной упаковке);
— исключение хранения скоропортящихся пищевых продуктов вне холодильника, а также приобретение их в торговых точках, где они реализуются без средств охлаждения;
- категорический отказ от приобретения продуктов питания в местах несанкционированной торговли;
- соблюдение сроков и условий хранения пищевых продуктов, указанных изготовителем на упаковках, исключение употребления в пищу продуктов, срок годности которых истек;
- защита продуктов от мух, других насекомых.
Источник: Управление Роспотребнадзора по Саратовской области
Ещё новости из рубрики
Показать комментарии
Комментарии