Балашовер

«Театральное Прихоперье». День 3. Часть 2

В третий фестивальный день в Театральном парке, между спектаклями, проходила литературно-музыкальная гостиная «Его перо любовью дышит» при участии духового оркестра под управлением В. Павлова.



На импровизированной сцене учащиеся школ дополнительного образования читали стихи и отрывки из произведений  А.С.Пушкина, а на аллеях была организована очень большая выставка творческих работ учащихся художественных отделений «ДШИ №1», «ДШИ №2» и «Детской художественной школы им.В.Н.Бочкова», названная «Пушкин и его герои». Здесь также можно было встретить Александра Сергеевича и барышень в костюмах его времени.



Также на этом мероприятии состоялось награждение участников Районного конкурса «Литературный парад Пушкинских героев».



В 18.00 свою конкурсную работу - драматические картины «Капитанская дочка» - зрительному залу и жюри представил Тамбовский молодежный театр. Любопытным оказалось оформление сцены – все декорационные элементы были белого цвета, из предметов были только двигающиеся во все стороны фурки и среднего размера кубы, которые превращались то в стол со стульями, то в кибитку, то в крепостную стену.

В постановке при помощи фурок очень эффектно и интересно были использованы приемы теневого театра. Фурки также использовались в качестве стен, крепостных ворот, отсекали один план от другого. То есть декорация была сути простой, но очень функциональной и  мобильной.

Задумка с теневым театром была хороша, спасибо за это и художнику, и режиссеру театра. Единственное, если бы зазеркальный план был шире и точнее продуман, то предзеркалье было бы вынуждено ему соответствовать. И вышло бы еще лучше. Теневой театр дает много очень интересных возможностей для творчества.

Работа с прозой на сцене – дело сложное. Если в первом спектакле этого дня слова автора стали репликами персонажей, то тамбовчане больше работали с текстом героев. Из-за этого и из-за кое-где не совсем удачного распределения ролей  привычные пушкинские акценты были несколько смещены. Хотя, возможно, именно таким и было решение режиссера. К тому же «Капитанская дочка» - повесть, в ней гораздо больше текста и событий, чем в рассказе, что делает задачу сложнее в разы.









Зритель постановку принял очень хорошо, долго аплодировал артистам и расходился довольным. А это и есть один из главных смыслов существования театра.  Спасибо, Тамбовский молодежный театр, мы были рады видеть вас вновь на нашей сцене!






 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 216.73.216.202 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus