Балашовер

СГУ имени Н.Г.Чернышевского объявил набор выпускников в магистратуру

Саратовский государственный университет имени Н.Г.Чернышевского приглашает выпускников Балашовского института (филиала) для обучения по программам магистратуры на бюджетной основе

Обучающимся по очной форме выплачивается стипендия, предоставляется общежитие. Возможно сочетание учебы с работой. Обучение в магистратуре заканчивается защитой магистерской диссертации, которая может стать основой для кандидатской диссертации. Во время обучения в магистратуре возможна также сдача кандидатских экзаменов.

Источник: Сайт БИСГУ

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
27.06.11 22:23:54 | IP: 85.26.164.82
Всю жизнь учись в педе, а все равно дураком останешься и помрешь с ним-же.
#2
 
Гость
28.06.11 4:28:45 | IP: 178.45.132.214
Так вот "шизданули" текст, что бы показать свою активность...
Ничего конкретного: ни по каким специальностям магистратура (по всем - не поверю, в БИ СГУ на это не хватит ни  научных кадров, ни материальной базы). Значит стоило все же назвать специальности и количество бюджетных мест.
Как и сроки и  виды контроля знаний поступающих(если он будет).
 Или принимать будут по документам?
А кого будут принимать?  "бакалавров" или  "специалистов"  тож?
 Короче, надо или конкретно писать, или заниматься пропагандой активности...
 А бывает и так, что уже все "уплочено", кого надо уже присмотрели и обговорили, но заявление положено напечатать. Вот такие объявления в таких случаях (формальные) и печатают..
 Эх,беда нам с образованием...
#3
 
Гость 2
28.06.11 11:52:27 | IP: 217.118.90.136
А при чем здесь БИСГУ? Магистратура открыта в СГУ!!!
#4
 
Гость
28.06.11 14:08:46 | IP: 78.29.84.59
Магистратуры в нашем ПЕДе не будет. С этого года в нашем пединституте нельзя будет получить высшее образование.
#5
 
28.06.11 15:15:08 |
#4 Гость с этого года во всех ВУЗах в обязательном порядке репеходят на двухуровневую систему высшего образования. Бакалавр - это уже высшее образование. Если кому покажется этого мало - то можно лезть на ступеньку выше - в магистратуру. На деле уже со степенью бакалавриата подавляющее большинство найдет работу и лишь единицы пойдут в магистратуру.
#6
 
28.06.11 15:15:39 |
#4 Гость с этого года во всех ВУЗах в обязательном порядке переходят на двухуровневую систему образования. Бакалавр - это уже высшее образование. Если кому покажется этого мало - то можно лезть на ступеньку выше - в магистратуру. На деле уже со степенью бакалавриата подавляющее большинство найдет работу и лишь единицы пойдут в магистратуру.
#7
 
Гость
28.06.11 15:22:28 | IP: 78.29.84.59
Марья, тогда почему у бакалавров с этим вашим высшим образованием не будет права работать даже в старших классах школы?
#8
 
Гость
28.06.11 15:54:52 | IP: 78.29.84.59
Однако, специалистами будут считаться только обладатели «корочки» магистра.
Сжатые сроки, в которые университеты должны перепрофилироваться, по мнению экспертов, приведут только к халтуре. «Скорее всего, многие учебные заведения просто разделят уже имеющиеся дисциплины на две части, – считает Евгений Бунимович. – Первую будут проходить в так называемом бакалавриате, а вторую – в так называемой магистратуре. Ни о каком действительно реформированном обучении, естественно, не будет и речи».
К тому же , нарекания экспертов вызывает невозможность подготовить грамотного специалиста за столь короткий период -3-4 года. «Для археологии и для истории в целом такая система смерти подобна, – сказал заведующий кафедрой археологии исторического факультета МГУ Валентин Янин. – Студент обязан освоить методику полевой работы, ознакомиться с историографией проблемы, а это даже за пять лет сделать нелегко. Нам же просто предлагается выпускать недоучек».

Против введения системы двухуровневого образования в чистом виде не раз высказывался и ректор МГУ Виктор Садовничий. «Мы готовы принять лишь некоторые положения Болонской системы, – сказала секретарь МГУ Евгения Зайцева. – Но отдельные пункты в корне противоречат российским принципам образования. Схему бакалавриат – магистратура будет крайне трудно реализовать на российской почве. На бакалавра учатся 3-4 года. В России же найдется мало вузов, которые смогут, не снижая качества образования, за три года выпустить квалифицированных специалистов».

Как Вы думаете, Марья, относится наш Пединститут к таким вузам?

 
#9
 
Матрена
28.06.11 15:58:57 | IP: 83.149.21.137
 уже давно всем известно, что переизбыток лиц с высшим образованием приводит только к увеличению безработных. Приходится выпускникам искать работу, где угодно. Тут будь хоть магистром околовсяческих наук- результат очевиден.
#10
 
Гость
28.06.11 16:14:20 | IP: 78.29.84.59
Есть разница в программах обучения — специалиста готовят по конкретной специальности, как бы узкопрофильно, а программы бакалавриата — широкопрофильные, имеют общенаучный и общепрофессиональный характер. Т.е. бакалавр получает фундаментальную подготовку без какой-либо узкой специализации, т.к. учился только 4 года. И кому он такой широкопрофильный общепрофессионал после нашего педа будет нужен? Именно такой и останется безработным.
#11
 
Гость
28.06.11 16:22:29 | IP: 78.29.84.59
Первые три года будущие бакалавры обучаются по единому учебному плану по выбранному направлению, за это время их подготавливают как широких специалистов и только уже на четвертом  курсе эти студенты  будут выбирать конкретный профиль в образовании.
Как за один год можно освоить профиль?
#12
 
Гость
28.06.11 17:54:49 | IP: 79.126.67.55
Ну, блин, умник на умнике.Чего "тень на плетень наводить"?.Во всей стране теперь бакалавры и магистры - это принять как данность. "Специалисты" - только по отдельным направлениям, связанным с оборонкой. Основная масса будут бакалавры. И ни какое это не общее образование. У каждого направления - свой профиль (ну, как бы специальность, по-старому). И каждый профиль обучается по своим планам. (## 10 и 11 - умники - где только такой информации нахватались?).И будут также работать везде, и в старших классах в том числе. Нечего дурные слухи распускать. Бакалавр не может только в аспирантуру поступить. А вот магистратура - это для тех, кто дальше идет в науку (процентов 5-10 бакалавров). Что касается "Педа" - научат не хуже других. Было бы из кого учить. Половина сегодняшних школьников буквы с трудом узнают. И вообще, - что за дурная манера - хаять все свое. "Пед" дает работу 400 сотрудникам и место учебы более 2000 студентов.    
#13
 
Гость
28.06.11 18:10:55 | IP: 79.126.64.161
Марья, бакалавр - неполное высшее. едва ли дальнейшие перспективы можно связать с данным образованием
#14
 
28.06.11 18:23:17 |
#12 Гость, собственно все уже написал, остается только добавить, что
в Российской Федерации были установлены следующие ступени высшего профессионального образования:
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением квалификации (степени) «бакалавр»;
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением квалификации «дипломированный специалист»;
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением квалификации (степени) «магистр».
Теперь "дипломированных специалистов" просто не будут учить.
А неполное высшее - это когда диплома нет, а только академическая справка. Учите матчасть.
#15
 
28.06.11 18:27:03 |
#11 Гость, Вы хоть один учебный план видели? Посмотрите, некоторые ВУЗы, выкладывают их в сеть. По каждому направлению свой учебный план, более того учебные планы различаются в разных ВУЗах благодаря региональнм, вузовским компонентам и спецдисциплинам.
#16
 
28.06.11 18:36:55 |
#8 Гость, отвечаю на Ваш вопрос. Насколько мне известно, наш "пед" уже протрясли на предмет наличия учебных программ по новому образовательному стандарту. Так что все это уже есть. Что касается сокращения сроков обучения с 5 до 4 лет - то тут не так и много потеряно, так как нынешние специалисты "гуляют" целый семестр типа с целью преддипломной практики и написания дипломной работы. Сейчас такой вольности уже не будет. Остается отыграть лишь семестр. Это не так и много. А 3 года на бакалавриат - это вообще нереально.
#17
 
Гость
29.06.11 16:23:58 | IP: 95.84.60.224
Марья

"Теперь "дипломированных специалистов" просто не будут учить."

 А как же в СГУ(Саратов)- на некоторых факультетах будут готовить бакалавров, а на некоторых- специалистов.

"По каждому направлению свой учебный план..."

 Это понятно, но ведь учебные планы теперь будут кардинально отличатся от тех, которые были раньше, и разница их будет основана на сокращении часов , отведённых на профильные дисциплины. Если это не так, то все будут только рады. Можете Вы здесь привести количество часов , отведённых на разного рода историю(филологический ф-т , отделение - ИСТОРИЯ, 1 курс)в прошлом году и в будущем году, так, чтобы не быть голословной.
 
"...наш "пед" уже протрясли на предмет наличия учебных программ по новому образовательному стандарту. Так что все это уже есть. Что касается сокращения сроков обучения с 5 до 4 лет - то тут не так и много потеряно, так как нынешние специалисты "гуляют" целый семестр типа с целью преддипломной практики и написания дипломной работы."

Настораживает именно тот факт, что ваш пед "потрясли", и программы появились. Волнует скорость их изготовления, которая , как известно , сказывается на качестве. А что касается преддипломной практики, то она была не на всех факультетах.

Да и если вы сами утверждаете, что к вам приходят абитуриенты, не знающие букв, то как же вы их теперь и буквам , и профилю обучите за меньшее количество времени. Теперь - то ли буквам, то ли профильной дисциплине.
Соглашусь, с вами , Марья, в том, что  двухуровневая система образования - теперь неизбежность. И Балашовский ПЕД не исключение. Но очевидно, что минус ПЕДа в том, что возможности стать магистром в ПЕДе не будет. Это , безусловно, повлечёт за собой отток перспективных абитуриентов в более перспективные вузы. А Балашовский ПЕД будет вынужден обучать , к большому сожалению, чтению.
#18
 
Гость
30.06.11 23:02:01 | IP: 78.29.85.228
все как всегда недовольны. а по поводу нашего педа - он выпускает замечательных специалистов. конечно, это относится к тем, кому нужно образование и кто хочет учиться.
#19
 
03.07.11 15:53:40 |
На заметку. В СГУ в этом году ведется набор только на 4 специальности, остальное это бакалавриат/магистратура.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.129.5.73 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus