Балашовер

В "Докторской" колбасе обнаружен ирландский мох

В вареной колбасе "Докторская", сделанной по ГОСТ Р 52196-2003, специалисты федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области обнаружили карраген.

Специалистами испытательного центра была проведена гистологическая идентификация сырьевого состава доставленного образца колбасы. Выявление каррагена - является нарушением",- говорится в пресс-релизе ведомства.

В вареных колбасах "Докторская", "Молочная" и "Русская" изготовленных по ГОСТ Р 52196-2003, мясо должно составлять 95%. Оставшиеся 5% приходятся на яйца (3%) и молоко (2%). Стремясь сократить расходы, недобросовестные производители изменяют рецептуру и технологию, добавляя при этом соевый белок, крахмал, каррагинан. Однако это не допустимо для продукции сделанной по ГОСТу. В противном случае, добавляя растительный белок, производители не должны использовать гостовские наименования, сообщает ветеринарная лаборатория.

Источник: "Взгляд-инфо"

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
28.07.11 18:53:33 | IP: 85.26.232.104
зх!...жаль мясо никто не обнаружил...
#2
 
28.07.11 20:00:54 |
а что ж мы хотели?
хотели отрытия границы в перестроичные времена? - ВОТ ВАМ теперь, НАТИ, ЖУЙТИ!!!!!!
#3
 
Гость
28.07.11 21:46:48 | IP: 85.26.234.190
Почему не написали кто изготовитель данной колбасы. Это как выстрел из пушки по воробьям. Нахрен нужна такая информация.
#4
 
США
31.07.11 11:47:48 | IP: 217.118.90.202
Ирландский мох-это хорошо или плохо.Ведь есть сыр с плесенью.Кто знает,поясните.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.12.154.26 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus