В вареной колбасе "Докторская", сделанной по ГОСТ Р 52196-2003, специалисты федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области обнаружили карраген.
Специалистами испытательного центра была проведена гистологическая идентификация сырьевого состава доставленного образца колбасы. Выявление каррагена - является нарушением",- говорится в пресс-релизе ведомства.
В вареных колбасах "Докторская", "Молочная" и "Русская" изготовленных по ГОСТ Р 52196-2003, мясо должно составлять 95%. Оставшиеся 5% приходятся на яйца (3%) и молоко (2%). Стремясь сократить расходы, недобросовестные производители изменяют рецептуру и технологию, добавляя при этом соевый белок, крахмал, каррагинан. Однако это не допустимо для продукции сделанной по ГОСТу. В противном случае, добавляя растительный белок, производители не должны использовать гостовские наименования, сообщает ветеринарная лаборатория.
Источник: "Взгляд-инфо"
Ещё новости из рубрики
Полицейские задержали 44-летнего автохама, который катался по пешеходной зоне в Балашове. Об этом сегодня сообщила балашовская полиция. Напомним, все произошло 4 мая...
4 мая в 22:40 в Балашове в районе улицы Советской неизвестный, находящийся за рулем "ВАЗ-2109", проехался на высокой скорости по пешеходной зоне от Володарского до Советс...
В отделение полиции № 2 в составе МО МВД России «Балашовский» Саратовской области поступило заявления от 67-летнего жителя Самойловки о краже. Пенсионер сообщил...
Показать комментарии
Комментарии
#1
28.07.11 18:53:33 | IP: 85.26.232.104
зх!...жаль мясо никто не обнаружил...
#2
28.07.11 20:00:54 |
а что ж мы хотели?
хотели отрытия границы в перестроичные времена? - ВОТ ВАМ теперь, НАТИ, ЖУЙТИ!!!!!!
хотели отрытия границы в перестроичные времена? - ВОТ ВАМ теперь, НАТИ, ЖУЙТИ!!!!!!
#3
28.07.11 21:46:48 | IP: 85.26.234.190
Почему не написали кто изготовитель данной колбасы. Это как выстрел из пушки по воробьям. Нахрен нужна такая информация.
#4
31.07.11 11:47:48 | IP: 217.118.90.202
Ирландский мох-это хорошо или плохо.Ведь есть сыр с плесенью.Кто знает,поясните.