Правительство Чукотки собирается запретить самогоноварение на территории республики, а также наложить запрет на продажу спиртных напитков лицам в состоянии алкогольного опьянения. Всего же в рамках антиалкогольной компании местные чиновники разработали порядка сорока различных мер. Помимо этого в автономном округе уже существует ряд запретов. Так, в некоторых населенных пунктах действует «сухой закон». Меры по сокращению употребления алкоголя предпринимаются и на федеральном уровне. Сегодня стало известно о правительственной программе по снижению масштабов злоупотребления спиртосодержащими напитками, согласно которой россияне к 2020 году должны снизить количество потребляемого алкоголя с нынешних 18 до 5-8 литров в год.
Источник: http://lenta.ru/news/2009/12/18/selfdrive/
Новости города и района
Вчера члены общественного совета при УВД подводили итоги работы за этот год. Совет начал работать 7 мая и за это время, по образному выражению его члена – Валерия КурнАева, стал «барометром отношения населения к милиции». Всего в общественный орган входит 31 человек, среди которых видные общественные и политические деятели района, чиновники, представители средств массовой информации. Заседание посетил заместитель областного ГУВД генерал-майор Борис Орлов, который дал высокую оценку работе балашовских общественников. В планах совета – организовать встречи населения города с участковыми, на которых сотрудники милиции отчитаются о своей работе.
Новости жилищно-коммунальной сферы
В службу новостей Ретро ФМ Балашов поступила информация о том, что с сегодняшнего дня прекратило производственную деятельность общество с ограниченной ответственностью «Благоустройство», которое, помимо прочего, отвечает за вывоз мусора из города. При этом правопреемник организации пока не начал работу. За разъяснениями мы обратились к главе городской администрации Игорю Талалайкину. Игорь Валерьевич сообщил, что «Благоустройство» будет работать до 31 декабря. А с началом следующего года в городе начнет функционировать новое муниципальное предприятие «Благоустройство и озеленение», которое создается на базе бывшего общества с ограниченной ответственностью.
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники органов ЗАГС. В этот день в 1918 году был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». Этот документ стал первым законодательным актом молодой Советской республики в области семейного права. В нем, в частности, устанавливались принципы добровольности брака, равноправия супругов, равноправие детей, рожденных в браке и внебрачных. На протяжении всего этого времени каждый работник ЗАГСа вносит свой личный вклад в построение правового государства и обеспечивает защиту прав и законных интересов граждан.
Мы поздравляем всех сотрудников Балашовского ЗАГСа с этим праздником.
Служба новостей Ретро ФМ Балашов
Ещё новости из рубрики
На 96-м очередном заседании Собрания депутатов был рассмотрен ряд вопросов, в том числе «О принятии к рассмотрению проекта решения «Об исполнении районного бюджета...
Виталий Кузнецов являлся участником специальной военной операции с 2022 по 2024 годы. После возвращения к мирной жизни боец присоединился к федеральной программе «Время...
Депутат Госдумы Андрей Воробьёв провёл совещание в п.Самойловка, на месте строительства водозабора. В нём приняли участие представители регионального Минстроя,...
Показать комментарии
Комментарии
#1
19.12.09 18:30:29 |
То есть мусор вывозить до нового года теперь не будут ? Круто - очень по нашему.
#2
21.12.09 9:25:22 |
Талалайкин: "«Благоустройство» будет работать до 31 декабря".
Но я бы не стал ему сильно верить.
Но я бы не стал ему сильно верить.
#3
21.12.09 9:57:05 |
Интересно, что останавливает балашовских чиновников в плане возврата многострадальному "Благоустройству" статуса МУП?
Какая-то прямо схема - одно ООО, потом другое, потом третье. Люди увольняются, принимаются, среди руководства этих ООО текучка, как сквозь пальцы. Результат - за окном.
Причем схема с ООО - очень популярна в сфере ЖКХ. Видимо, так проще себе на хлебушек с маслицем, а то и с икоркой, нужным людям заработать.
Какая-то прямо схема - одно ООО, потом другое, потом третье. Люди увольняются, принимаются, среди руководства этих ООО текучка, как сквозь пальцы. Результат - за окном.
Причем схема с ООО - очень популярна в сфере ЖКХ. Видимо, так проще себе на хлебушек с маслицем, а то и с икоркой, нужным людям заработать.
#4
21.12.09 10:16:08 |
А других вариантов кроме более удобной оптимизации доходов и расходов трудно придумать. Причем вывоз мусора - это чуть ли не главный стратегический ресурс должен быть у городских служб - после водоканала и канализации. А всем пофик.
#5
21.12.09 10:47:41 |
МУП будет создаваться. Просто название немного другое. А база та же.
#6
12.04.10 9:11:58 |
Ну вконце концов ктото мусор убирать должен ктото?, а то сейчас на наши улицы и взглянуть страшно. И конкретно- Кто етим занимается?
#7
12.04.10 9:37:33 |
Да еще мне очень интересно кто и как у нас в городе занимается проблемой бродячих и не совсем бродячих собак. А то неподалёку где я проживаю<япония> проживает одна милая свиду бабушка, но у этой бабушки не меньше 30 собак которые переодически кусают людей, а тагже и детей. "УЧАСТКОВЫЙ по его словам БЕЗСИЛЕН" А кто поможет? Наверно надо стрелять самим?